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Bodegas Ribas

Über Bodega Ribas auf Mallorca, könnten wir tagelang erzählen. Aber am besten sehen und lesen Sie selber! Wir haben Weinjournalistin Britta Wiegelmann und Kameramann Felix Groteloh hingeschickt, um den Betrieb und die Familie hautnah zu erleben. Araceli und Javier Servera Ribas, das Geschwisterteam hinter den Weinen, erzählen, wie das älteste noch existierende Weingut der Insel die Reblaus überlebte, warum sie ihre einheimische Traube, den Mantonegro, so lieben und was das Meer mit alldem zu tun hat.

Seit 300 Jahren pflegt das Weingut Ribas im 4000-Seelen-Ort Consell, einen Katzensprung von Palma entfernt, einen echten Schatz: uralte einheimische Rebsorten wie Mantonegro, Gargollassa, Callet, Prensal blanc oder den seltenen Giró Ros. Diese Trauben gibt es nur hier – und wer könnte ihnen ein besseres Zuhause bieten als die älteste noch existierende Bodega der Insel? Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Heute sind es 40 Hektaren auf circa 150 Metern über dem Meer mit sandigen und kalkhaltigen, teils sehr steinigen Böden, die biologisch bewirtschaftet werden.

Weissweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas blanc 2023

VdT, Ribas
In Stock

Sió blanc 2024

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock
Sió blanc 2023
Nur noch 1 Flasche
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml

Roséweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas rosat 2024

VdT, Ribas, 750 ml

Rotweine von Bodegas Ribas

Den Betrieb führt das Geschwisterpaar Xavier und Araceli Ribas unter dem wachsamen Auge ihrer Mutter María Antonia Oliver. Araceli hat bei Bob Levi vom weltberühmten Harlan Estate in Napa Valley sowie bei René Barbier, einem der grossen Pioniere des Priorats, gelernt. Xavier sammelte Erfahrungen in Frankreich und Neuseeland. Für die zwei war es nie eine Frage, ob sie den Familienbetrieb übernehmen würden: «Die Antwort war immer ja.»

Mit besonderer Liebe widmen sich die Geschwister der Mantonegro-Traube. Unermüdlich arbeiten sie an deren Verbesserung durch Selektion. Sie ist nicht einfach zu bändigen. Die Reife ist uneinheitlich, so dass die Lese viel Zeit in Anspruch nimmt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Doch bei strenger Ertragsregulierung, wie Araceli und Javier sie praktizieren, ergibt sie wunderbar eigenständige, hochelegante Wein. «Wir lieben sie, wie man sein Kind liebt», sagt das Geschwisterpaar.

Mantonegro brilliert solo, ist aber auch ein Teamplayer: In der Assemblage mit Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Syrah entstehen aussergewöhnliche Cuvées mit Präzision und Klasse, Struktur und Charakter. Und: Die Traube ergibt fantastische Rosés! Kurz, die Rebberge von Mallorca sind eine echte Schatztruhe. Und nirgends kann man die lokalen Sorten besser entdecken als bei Ribas. Egal welcher Couleur, man spürt den mediterranen Charme. Ferien im Glas!

Produzent

Bonvin

Bonvin

Hoch über Sion auf dem Clos du Château befindet sich das Herzstück des ältesten Weinhandelshauses im Wallis – die heutige Weinkellerei Charles Bonvin SA. Der Blick schweift über das hier weite Rhonetal, trifft auf die beiden Burghügel von Tourbillon und Valère und weidet sich an der grandiosen Walliser Rebenlandschaft mit ihren unzähligen Terrassen.

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Distillerie Tessendier & Fils

Distillerie Tessendier & Fils

Traubenerzeuger, Produzent von Cognac und innovativen Spirituosen

 

“Zeit ist ein absolutes Muss für die Herstellung hochwertiger Spirituosen» (Jérôme Tessendier)

 

 

Die Distillerie Tessendier & Fils ist ein seit 1880 familiengeführtes Unternehmen in Cognac und Jarnac, am Ufer der Charente, das ein vielfältiges Portfolio an hochwertigen Cognacs (siehe Cognac Park) mit modernem Touch produziert. Die Erben, Jérôme und Lilian Tessendier, haben es verstanden, das Familienunternehmen angesichts der internationalen Dimension des Marktes zu modernisieren: zunächst durch die Schaffung einer eigenen Cognac-Marke, dann durch die Nutzung dieses angestammten Know-hows zur Veredelung anderer Spirituosenarten. Dieses Wissen wurde im Laufe der Zeit geschmiedet, von Generation zu Generation verbessert und wird heute von der Destillerie Tessendier durch drei Cognac-Serien (Park, Campagnère, Grand Breuil) geteilt, von denen jede ihre eigene Besonderheit, ihre eigene Geschichte hat.

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Weingut Ratzenberger / Fam. Ratzenberger

Weingut Ratzenberger / Fam. Ratzenberger

Am schönsten reist man nach Bacharach auf dem Rhein mit dem Schiff, an der berühmten Loreley vorbei. Links und rechts vom Mittelrhein grüssen mittelalterliche Burgen und schmucke Dörfer. Bacharach ist eines der schönsten Städtchen im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal. Dort angekommen, kann man zu Fuss in einer knappen halben Stunde zum Ortsteil Steeg spazieren oder mit dem Auto in nur fünf Minuten fahren.

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