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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Graf Trauttmansdorff

Das Burgenland ist eine reizvolle, hügelige Landschaft mit schmucken Weinbaudörfern. Eines davon ist Horitschon im Mittelburgenland, auf dessen Gemeindegebiet die Trauben für Max Trauttmansdorffs Weine gehegt und gepflegt werden. Ungarn und die Pannonische Ebene, die das Klima mit warmen Winden stark beeinflusst, sind nicht weit entfernt.

Von Horitschon kann man auf kleinen Strassen in wenigen Minuten über die grüne Grenze nach Sopron und ans Ufer des ungarischen Teils des Neusiedlersees gelangen. Einige Winzer hier besitzen Weingärten sowohl in Österreich wie auch in Ungarn, so auch Franz Weninger, der selber mit seinem Sohn hervorragende Weine produziert. Er ist massgeblich beteiligt an der Entstehung der Trauttmansdorff-Weine. Sie werden in seinem Weingut gekeltert und ausgebaut. Nebst ihm ist Mario Olivero, Önologe von Marchesi Alfieri im Piemont, für die Weinbereitung verantwortlich. Wie das kommt? Marchesi Alfieri ist im Familienbesitz von Max Trauttmansdorffs Ehefrau.

Rotweine von Graf Trauttmansdorff

In Stock
Park Classic Blaufränkisch
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Blaufränkisch Reserve (Horitschon)
Nur noch 2 Flaschen
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Cuvée Peter
Integrierte Produktion zertifiziert

Das Burgenland ist Rotweinland und vor allem Blaufränkischland. In tiefgründigen, lehmigen Böden findet der Blaufränkisch optimale Bedingungen. Die Rebsorte ist vor allem in den ehemaligen Ländern der Habsburgermonarchie verbreitet. Sie kann langlebige Weine hervorbringen mit ausgeprägter Gerbstoff- und Säurestruktur, tiefdunkler Farbe, intensivem Geschmack und typischer Brombeeraromatik. Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon sind im Burgenland ebenfalls fester Bestandteil des Rebsortenspiegels und Partner für moderne Cuvées. Max Trauttmansdorff hat einen verpflichtenden Familiennamen. Er bedeutet so viel wie „ihm vertraut man das Dorf an". Seinen Weinen können Sie vollstes Vertrauen entgegenbringen. Nicht zuletzt auch weil die Reben nach biologischen Methoden gepflegt werden und deren Ernte seit Jahrgang 2009 biozertifiziert ist.

Winzer

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

Eine ebenso imposante Landschaft wie in der Waadt finden wir ca. 400 Kilometer weiter nördlich an der Mosel. Wie am Genfersee treffen wir auch hier auf die in mühevoller Handarbeit errichteten Trockenmauern, welche die unzähligen Terrassen stützen und das Landschaftsbild prägen. Im Gegensatz zu den lehmig-kalkhaltigen Moränenböden des Rhonegletschers herrschen hier vielfältige Schieferböden vor, deren Entstehung 400 Millionen Jahre zurückliegt.

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Quinta de la Rosa

Quinta de la Rosa

Seit dem 14. Jahrhundert betreiben Portugal und England zusammen Weinhandel. Im Verlauf der Zeit haben sich die Briten auch gerne auf Portugal niedergelassen, erbauten landwirtschaftliche Anwesen (Quintas), um Wein anzubauen, und gründeten grosse Handelsgesellschaften in Porto. Zu den Nachfahren, die nach wie vor in Produktion und Handel mit innovativen Ideen und grossem Engagement tätig sind, zählt auch die Familie Bergqvist.

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G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

Gilles Guillerault und Sébastien Fargette sind in Crézancy-en-Sancerre zu Hause, wenige Kilometer westlich von Sancerre an der oberen Loire mitten im Herzen Frankreichs. Es ist eine liebliche, hügelige Landschaft, in der sich Rebberge und kleine, pittoreske Dörfer abwechseln. Sancerre ist mit circa 2400 Hektaren bepflanzter Weinberge eine vergleichsweise sehr kleine Region. Ausschliesslich Sauvignon blanc und Pinot noir werden hier kultiviert.

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