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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Merryvale Vineyards

Der junge Schweizer Jack Schlatter reiste in den 1950er Jahren nach Dallas, um dort eine Stelle im Baumwollhandel anzutreten. Später verschlug es ihn nach Mexiko und São Paulo (dorthin als Kaffeetester) und wieder zurück nach Zürich, um das Baumwollgeschäft im Ostblock aufzubauen. Dabei blieb er immer mit einem Fuss in Dallas und stieg dort ins Immobiliengeschäft ein. Schon früh reizte ihn auch das Weinbusiness. Doch er musste einige Zeit warten, bis er Bill Harlan kennenlernte, den damaligen Besitzer von Merryvale.

Das Weingut wurde 1933 von einer Partnergruppe kurz nach der Prohibition gegründet und sah im Verlauf der Jahrzehnte einige berühmte Persönlichkeiten als Partner, Berater oder Besitzer: anfangs Peter und Robert Mondavi und in den 1980er Jahren eben Bill Harlan. Jack Schlatter wurde 1991 Fifty-fifty-Partner und erschloss dem Weingut die europäischen und die asiatischen Märkte. 1994 erwarb er das Weingut. Mittlerweile hält sein Sohn René das Ruder fest in der Hand.
 
Das historische Gebäude liegt im Süden der Kleinstadt St. Helena, die sozusagen das Herz des Napa Valley ist. Die sogenannten Estate Vineyards (die Weinberge in eigenem Besitz) befinden sich östlich von St. Helena auf ca. 280 Metern über Meer. Rund 10 Hektaren Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot wurden hier 1997 angepflanzt. Damals stand Merryvale unter der Beratung von Michel Rolland.

Weissweine von Merryvale Vineyards

In Stock
In Stock
Wine Spectator 91 Punkte
Chardonnay Carneros

Rotweine von Merryvale Vineyards

In Stock
In Stock
Parker 94 Punkte
Profile
Nur noch 5 Flaschen
In Stock
In Stock

Die Böden sind von grosser Varietät, mit Lehm- und Sandsteinanteilen oder vulkanischen Ursprungs. Ausrichtung und Hangneigungen von 20 bis zu 50 % variieren ebenfalls sehr stark und führen zu ganz unterschiedlichen Mikroklimata. Aus diesen Gründen sind die Lagen in einzelne kleinere Blöcke oder Parzellen unterteilt und deren Traubengut wird separat vinifiziert.
 
Weitere eigene 20 Hektaren befinden sich auf der Stanly Ranch im Osten der Appellation Carneros. Im kühleren Klima, das von der nahen San Francisco Bay und der ständigen Brise aus Südwesten geprägt ist, gedeihen Chardonnay und Pinot Noir aufs Beste. Auch ein paar Syrah- und Viognier-Stöcke haben dort einen Platz gefunden. Ganz in der Nähe steht die Starmont Winery, die ebenfalls der Familie Schlatter gehört.
 
Zuständig für die Rebpflege ist Michael Costley aus Missouri mit Berufserfahrung in Sonoma, Oregon, Australien und Neuseeland. Die nachhaltige, naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge ist durch Napa Green Land seit 2007/2008 zertifiziert. Der Winemaker, Simon Faury aus Frankreich, nimmt ebenfalls grossen Einfluss auf die Arbeiten im Rebberg. Sein Weg führte ihn via Bordeaux (Domaine de Chevalier, Château Pichon-Longueville), Piemont, Stationen bei Mondavi und Harlan Estate sowie bei Michel Rolland in Mendoza nach Merryvale. Costley und Faury arbeiten ausserdem eng mit Traubenanbauern zusammen, die im Besitz von hervorragenden Weinbergen sind und zu denen langjährige Partnerschaften bestehen.
 
Die Merryvale-Weine gehören zu den Topprodukten des Napa Valley. Mit ihrem europäischen Touch, ihrer Vielschichtigkeit, Tiefe und Intensität der Aromen sind sie einzigartig. Merryvale heisst Besucher gerne willkommen. Der einmalige und imposante Cask Room ist eine der spektakulärsten Locations in Napa und für sich allein schon einen Besuch wert.
www.merryvale.com

Winzer

Champagne Philipponnat

Wenn Sie durch die Champagne reisen, treffen Sie überall auf bekannte Namen, die fast jedes Kind kennt. Grosse Namen, hinter denen oft sehr grosse Unternehmen stehen, die weltweit tätig sind und überall zu kaufen sind. Bei Champagne Philipponnat ist das etwas anders. Der Name Philipponnat ist nicht jedem geläufig; das unterstreicht seine Exklusivität umso mehr.

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San Patrignano

San Patrignano

Zwischen Rimini und San Marino, nicht weit von den im Sommer lauten und lebensfrohen Stränden der Adria entfernt, befindet sich San Patrignano. Es ist ein nicht alltägliches Dorf mit je nachdem 1600 bis 2000 Einwohnern, das 1978 von Vincenzo Muccioli mit Gleichgesinnten gegründet wurde mit dem Ziel, jungen, hilfsbedürftigen Menschen eine neue Zukunftsperspektive mit Arbeit und Ausbildung zu bieten.

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Ramiro Wine Cellar

Ramiro Wine Cellar

Das Projekt Ramiro Wine Cellar begann 2001, als Jesús Ramiro, renommierter, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter spanischer Koch, und Eduardo García, Sohn des berühmten Önologen Mariano García und selber ausgewiesener Winemaker, die Idee hatten, einen eigenen Wein nach ihren Vorstellungen zu produzieren. Gesagt - getan!

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