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Baur au Lac Vins
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In Stock
Gipsy Rosé Vin de Pays d'Oc

Gipsy Rosé Vin de Pays d'Oc

VdP d'Oc, Grange Philippe, Grès St. Paul, 2016

750 ml
CHF 13.80
Traubensorte: Syrah
Produzent: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
CHF 13.80
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 28809716
Traubensorte: Syrah
Produzent: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC

Beschreibung

Seine intensive und breite Aromapalette verspricht nicht zu viel. Rose und Jasmin sind zunächst vorherrschend, eine herbe, leicht pfeffrige Note gesellt sich zu Mandarine, Hagenbutten- und Quittengelee hinzu. Mit einer passenden Säure und nur leicht spürbaren Gerbstoffen, die ihm die notwendige Struktur geben, wirkt er intensiv im Geschmack, füllig und mit viel Schmelz am Gaumen.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
Traubensorte: Syrah
Genussreife: 2 bis 3 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Grillierter Meerfisch, Gemüsecouscous
Vinifikation: Gärung im Stahltank, sofort schonend abgepresst, Kaltstandzeit, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank
Volumen: 12.5 %
Länder

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

Trauben

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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