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In Stock

Rosato Cerasuolo Le Murate 2020

DOC Montepulciano d'Abruzzo, Nicodemi, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Montepulciano
Produzent: Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Herkunft: Italien / Abruzzen / Montepulciano d'Abruzzo
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35018720
Verfügbarkeit in den Filialen
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Montepulciano
Produzent: Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Herkunft: Italien / Abruzzen / Montepulciano d'Abruzzo
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Sowohl in der Nase wie auch am Gaumen zeigt sich dieser geschmacksintensive Rosato mit sehr fruchtigen Aromen wie Himbeere, Orangenschale und Melone. Eine delikate Blütennote und ein Hauch weisser Pfeffer runden sein Duftbild ab. Mit seiner angenehmen herben Note wirkt er im Mund schön trocken und frisch zugleich.


Ein Produkt der Marc Almert Selection IV

Mit der Marc Almert Selection präsentiert Ihnen der ASI Best Sommelier of the World 2019 eine persönlich zusammengestellte Auswahl von Weinen, die nicht nur seinen Gaumen, sondern auch sein Herz berühren.


Marc Almert über den Rosato Cerasuolo Le Murate

Montepulciano kennen wir alle als leichten Rotwein zu Pizza und Pasta. Aber schon mal als Rosé probiert? Die Säure ist da, die pralle Kirsch- und Himbeerfrucht, aber auch viele florale Noten sowie eine bezaubernde Leichtigkeit am Gaumen. Mit diesem Wein können Sie jeden begeistern, der nach Œil de Perdrix und Provence auf Entdeckungsreise ist. Elena und Alessandro Nicodemi sind Garanten für unkomplizierte Weine mit hohem Trinkgenuss – und das zu begeisternden Preisen. Ein Wein, der Lust auf laue Sommerabende auf Terrassen, Booten und am Poolrand macht…

PS: Die Nicodemis können nicht nur Wein, auch ihr Olivenöl ist gerade für mediterrane Salate perfekt!


Wie wird Rosé pink?
Unser Chef Sommelier erklärt's: 

Mehr spannende Videos finden Sie in unserem YouTube-Kanal.

Angaben

Herkunft: Italien / Abruzzen / Montepulciano d'Abruzzo
Traubensorte: Montepulciano
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 3 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Italienische Antipasti, Milde asiatische Gerichte, Vitello tonnato
Vinifikation: vollständig entrappt, Gärung im Stahltank, sanfte Pressung, Kaltstandzeit
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Zwischen dem tiefblauen Adriatischen Meer im Osten und den schneebedeckten Bergspitzen des Gran Sasso erstreckt sich eine hügelige, lieblich anmutende Landschaft. Auf einer Hügelkuppe liegt das hübsche Dorf Notaresco und nicht weit davon entfernt das Weingut der Geschwister Elena und Alessandro Nicodemi.

Die beiden führen die Arbeit ihres Vaters fort, indem sie sich ganz den einheimischen Rebsorten Montepulciano und Trebbiano d'Abruzzo widmen, um mit jedem Jahrgang noch bessere Weine hervorzubringen. Sie sind im Besitz von besten West- und Südlagen der DOCG Colline Teramane. Die Weingärten werden schon seit vielen Jahren nach biologischen Methoden bewirtschaftet. Eine Olivenbaumplantage gehört ebenfalls dazu, aus welcher ein wunderbar mildes, nussiges Olivenöl gewonnen wird. Die Montepulciano-Traube ist sehr extraktreich und lässt ihre Substanzen während der Vinifikation leicht frei.

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Nicodemi
Trauben

Montepulciano

Ungleiche Namensvettern

Der Name ist ein Quell der Verwirrung. Montepulciano heisst ein bekannter Ort in der Toskana, nach ihm ist diese Traube vermutlich benannt. Doch wird sie in Montepulciano selbst gar nicht angebaut, dort regiert der Sangiovese. Der Montepulciano hingegen hat seine Hochburg in den Abruzzen, gelegen in Mittelitalien direkt an der Adria. Ausserdem spielt er eine tragende Rolle im Rosso Conero und Rosso Piceno der Region Marken.  Die Tropfen dieser Rebsorte sind dicht und dunkel mit Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürzen sowie kernig-robustem Tannin. Die Montepulciano-Traube liebt die Sonne – kein Wunder, breitet sie sich seit einigen Jahren auch vermehrt nach Süditalien aus.

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Montepulciano
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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