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Baur au Lac Vins
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Merlot Vin de Pays d'Oc

Merlot Vin de Pays d'Oc

VdP d'Oc, Grange Philippe, Grès St. Paul, 2013

750 ml
CHF 9.10 statt CHF 13.–
Traubensorte: Merlot
Produzent: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
CHF 9.10 statt CHF 13.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 28810713
Traubensorte: Merlot
Produzent: Château Grès Saint-Paul / Fam. Servière
Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC

Beschreibung

Erfreut die Nase mit seiner ausgesprochenen Brombeernote, die von frischen Erdbeeren und Gewürzaromen begleitet wird. Im Gaumen überzeugt die raffinierte Struktur, die sich schön hält und aus diesem schönen Merlot einen köstlichen, verführerischen Wein macht.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Vins de Pays / Vins de Pays D'OC
Traubensorte: Merlot
Genussreife: 2 bis 3 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Grillierter Meerfisch, Kalbsbraten an Morchelsauce
Vinifikation: Spontangärung mit traubeneigener Hefe, Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Volumen: 13.0 %
Länder

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

Trauben

Merlot

Everybody’s darling

Der Merlot ist das charmanteste Mitglied der Bordeaux-Familie. Er brilliert mit satter Farbe, duftiger Fülle, samtigen Gerbstoffen und süsser, pflaumiger Frucht. Selbst dem Winzer macht er’s leicht, denn auch in kühlen Jahren reift er problemlos aus. Dies im Gegensatz zum strengeren Cabernet Sauvignon, welchen er als Assemblagepartner ergänzt. Seine guten Eigenschaften haben den Merlot über die Grenzen hinaus berühmt gemacht. Er ist mit über 100‘000 Hektar die meistgepflanzte Traube Frankreichs. Grosse Flächen belegt er auch in Kalifornien, Italien, Australien und neuerdings in Osteuropa. Sein einziger Haken: Reinsortig gerät Merlot nur selten gross. Mit seinem Charme geht häufig ein Mangel an Substanz einher. Nur die besten Exemplare gewinnen mit der Reife. Sie entwickeln dann komplexe Noten von Leder und Trüffel. Das gelingt unter anderem den Spitzengewächsen der Bordeaux-Appellation Pomerol und des Tessins.