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Baur au Lac Vins
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Nero per Sempre
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert

Nero per Sempre

Azienda Agricola Pratello, 2015

750 ml
CHF 30.50
Traubensorte: Rebo
Produzent: Azienda Agricola Pratello
Herkunft: Italien / Lombardia
Andere Flaschengrössen:
CHF 30.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35245715
Traubensorte: Rebo
Produzent: Azienda Agricola Pratello
Herkunft: Italien / Lombardia
Andere Flaschengrössen:

Beschreibung

Sein intensiver Duft verrät die vor der Gärung angetrockneten Trauben: Dörrpflaume, eingelegte Kirschen, Holunderkonfitüre, Feigen und Datteln. Dabei zeigt das Bouquet auch eine ausgeprägte Blumigkeit. Die würzigen Komponenten wurden bei der Trocknung ebenfalls konzentriert: Wacholder, schwarzer Pfeffer und getrocknete Kräuter lassen sich als Aromen identifizieren. Am Gaumen überrascht dann beim ersten Schluck die anregende Frische mit herrlicher Saftigkeit und frischen Fruchtaromen, die sich bis zum Abgang hinziehen.

Angaben

Herkunft: Italien / Lombardia
Traubensorte: Rebo
Genussreife: 3 bis 10 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Saltimbocca, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Spaghetti alla bolognese, Gemüsecouscous, Risotto mit Steinpilzen
Vinifikation: lange Maischegärung, sanfte Pressung
Ernte: Handlese, Antrocknen der Trauben
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre, einige Monate Flaschenlagerung
Abfüllung: Filtration
Ausbaudauer: 24 Monate
Volumen: 15.0 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Lombardia

Lombardei: Vielfalt auf wachsendem Niveau

Die Lombardei umfasst eine Rebfläche von rund 26‘000 Hektar und zeichnet sich durch eine grosse Diversifizierung aus. Die Bandbreite der Weine reicht von hochwertigen Schaumweinen aus den Weinbauregionen Franciacorta und Oltrepó Pavese, über die feinfruchtig-eleganten Lugana-Weissweine vom Gardasee, die aus der Sorte Trebbiano di Soave gekeltert werden, bis hin zu den eigenständig-charaktervollen Nebbiolos aus dem Veltlin, die hier teilweise in spektakulären Steillagen angebaut werden.

Winzer

Azienda Agricola Pratello

Trauben

Rebo

Die perfekte Kreuzung

Diese rote Rebsorte wurde aus zweier im Trentino typischer Reben gekreuzt, aus der autochthonen Teroldego sowie der Merlot. Der Forscher Rebo Rigotti zeugte sie im Jahre 1960 im  Landwirtschaftsinstitut “Istituto Agrario di San Michele all’Adige”. Rebo Rigotti hielt seine neuste Kreation für seine bisher gelungenste und gab ihr deswegen gleich seinen Namen. 

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Blumigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruchtigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Würzigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Holzeinfluss
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Komplexität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tannine
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Körper
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Abgangslänge
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

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