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Baur au Lac Vins
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In Stock
Barbera d'Alba
Vegan

Barbera d'Alba

DOC, Silvia Rivella, 2016

750 ml
Traubensorte: Barbera
Produzent: Az. Agr. Rivella Silvia
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35291716
Traubensorte: Barbera
Produzent: Az. Agr. Rivella Silvia
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba

Beschreibung

Aromen von reifem, dunklem Steinobst dominieren das Bouquet dieses typischen Barberas, begleitet von einem Hauch Feuerstein und blumigen Noten, die an Chrysanthemen erinnern. Die charakteristische frische Säure dieser Traubensorte ist bestens eingebunden, wirkt saftig und vermählt sich perfekt mit den geschmeidigen Gerbstoffen. Am Gaumen überzeugt er mit recht intensivem, vollmundigem Geschmack und langem Abgang.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Traubensorte: Barbera
Genussreife: 2 bis 7 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Vinifikation: lange Maischegärung, Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese
Ausbau: in gebrauchten Barriques
Abfüllung: keine Filtration
Ausbaudauer: 8 Monate
Volumen: 14.5 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

Trauben

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.