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Baur au Lac Vins
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Barbera d'Alba Giardino

Barbera d'Alba Giardino

DOC Piemonte, Malabaila di Canale, 2014

750 ml
CHF 13.40
Traubensorte: Barbera
Produzent: Malabaila di Canale
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
CHF 13.40
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35247714
Traubensorte: Barbera
Produzent: Malabaila di Canale
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba

Beschreibung

Ein typischer, gefälliger Barbera aus dem kleinen Städtchen Canale d’Alba im Piemont. Intensiv Rubinrote Farbe mit einem duftigen Bouquet nach roten Beeren gepaart mit Minze und Vanille im Hintergrund. Vollmundig und frisch am Gaumen mit weichem Abgang. Ein schöner, unkomplizierter Alltagswein.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Traubensorte: Barbera
Genussreife: 1 bis 4 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Milde asiatische Gerichte, Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Spaghetti alla bolognese, Orecchiette, Strozzapreti alla siciliana, Penne con pesto, Spaghetti con sugo al basilico
Vinifikation: kurze Maischegärung, Untertauchen des Tresterhuts
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank, einige Monate Flaschenlagerung
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

Trauben

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.