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Baur au Lac Vins
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8105 Regensdorf, CH
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Barbera d'Alba superiore Rocche delle Rocche
Vegan

Barbera d'Alba superiore Rocche delle Rocche

DOC, Rocche Costamagna, 2015

750 ml
CHF 29.–
Traubensorte: Barbera
Produzent: Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Andere Jahrgänge:
CHF 29.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35191715
Traubensorte: Barbera
Produzent: Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli
Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Andere Jahrgänge:

Eigenschaften und Herkunft

Dieser Barbera superiore präsentiert sich zunächst mit einem sehr dichten Rubinrot. Die Intensität und Vielfalt des Bouquets von Hyazinthe und Lilie einerseits, und von Kirsche, Marrons glacés und Schokolade andererseits, lassen die Erwartung steigen, die dann im Gaumen nicht enttäuscht wird. Sein recht kraftvoller Körper bindet alle Komponenten spannend ein. Ein Barbera, der durch eindrucksvolle Aromenvielfalt und schönem Abgang zu diesem Preis überzeugt.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barbera d'Alba
Produzent: Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli
Traubensorte: Barbera
Genussreife: 5 bis 8 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Italienische Antipasti, Marokkanische Spezialitäten, Brasato di manzo al Barolo, Fleischsalate, Saftige Pouletbrust an Rahmsauce, Gemüseflan, Quiche
Vinifikation: Gärung im Stahltank, Untertauchen des Tresterhuts, sanfte Pressung
Böden: Kalk und lehmhaltiger Mergel aus dem Erdzeitalter des Helveziano
Ernte: Handlese
Ausbau: in neuen Barriques, einige Monate Flaschenlagerung
Volumen: 15.0 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

Winzer

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Trauben

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Blumigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruchtigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Würzigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Holzeinfluss
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Komplexität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
2
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4
5
6
7
8
9
10
Tannine
1
2
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Körper
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10
Abgangslänge
1
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