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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
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Barbera d'Alba
Vegan

Barbera d'Alba

DOC, Luciano Sandrone, 2016

750 ml
CHF 32.–
Traubensorte: Barbera
Produzent: Luciano Sandrone
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Andere Jahrgänge:
CHF 32.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35266716
Traubensorte: Barbera
Produzent: Luciano Sandrone
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

In der Nase präsentiert dieser purpurne Barbera Aromen von schwarzen und roten Früchten, begleitet von Salbeinoten, Zartbitterschokolade und einer Spur Unterholz. Im Mund erleben Sie eine kleine Geschmacksexplosion mit Himbeeren, Pflaumen und einer Eichenholznote, welche dem Wein eine ausgeprägte Struktur und Kraft verleiht und noch lange Nachhallt.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Lagenbezeichnung: Rocche di S. Nicola + Cascina Pe Mol
Traubensorte: Barbera
Genussreife: 2 bis 10 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Saltimbocca, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Spaghetti alla bolognese
Vinifikation: kurze Maischegärung, Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 14.0 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

Trauben

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

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