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Baur au Lac Vins
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In Stock
Syrah Nicola
Vegan

Syrah Nicola

Vino Rosso Italiano, Paladin, 2014

750 ml
CHF 18.80
Traubensorte: Syrah
Produzent: Paladin
Herkunft: Italien / Veneto
CHF 18.80
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35275714
Traubensorte: Syrah
Produzent: Paladin
Herkunft: Italien / Veneto

Beschreibung

Sein breitgefächertes Bouquet entfaltet intensive Aromen von Konfitüre, Dörrpflaumen, etwas dunkle Schokolade und Gewürze. Weich und füllig umschmeichelt er den Gaumen mit seiner harmonischen Balance von Süsse, saftiger Säure und gekonnt eingebundenen Tanninen. Ein charaktervoller Wein mit fruchtigem, gut anhaltendem Abgang.

Angaben

Herkunft: Italien / Veneto
Traubensorte: Syrah
Genussreife: 1 bis 5 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Lammgigot aus dem Ofen, Saltimbocca, Vitello tonnato, Spaghetti alla bolognese
Vinifikation: Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese, Antrocknen der Trauben
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre, einige Monate Flaschenlagerung
Abfüllung: Filtration
Ausbaudauer: 6 Monate
Volumen: 13.5 %
Länder

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

Regionen

Veneto

Venetien: Land des Amarone und Prosecco

Das Veneto reicht von den hügeligen Alpen-Ausläufern über die flache Poebene bis zum Golf von Venedig an der Adriaküste. Vor allem zwei Weintypen haben hier in den letzten Jahren spektakuläre Erfolge feiern können: Beeindrucken die Amarone-Gewächse mit ihrer opulenten Fülle und Wucht, so gefallen die fröhlich schäumenden Proseccos mit ihrer traubenfruchtigen Frische. Das Gebiet bringt aber auch trinkige Alltagsweine wie den weissen Soave oder den roten Bardolino.

Trauben

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.