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In Stock

Pinot Noir Terra Cotta 2020

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml

750 ml
Selection Baur au Lac Vins40
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Bonvin
Herkunft: Schweiz / Wallis
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 30068720
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Bonvin
Herkunft: Schweiz / Wallis

Beschreibung

Ehrlich, bodenständig, offen - ein unprätentiöser Pinot noir mit einem reinen, klaren Fruchtbouquet, der nach reifen Kirschen duftet. Am Gaumen erfreut er mit einer angenehmen Fülle und nur schwach belegenden Gerbstoffen, die ihm jedoch genügend Halt und Struktur verleihen.


La Guérite Brûlefer

Angaben

Herkunft: Schweiz / Wallis
Traubensorte: Pinot noir
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Italienische Antipasti, Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Fondue und Raclette, Käseplatte
Vinifikation: vollständig entrappt, kurze Maischegärung, Gärung im Stahltank, sofort schonend abgepresst
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: im Stahltank
Ausbaudauer: 8 Monate
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Bonvin

Hoch über Sion auf dem Clos du Château befindet sich das Herzstück des ältesten Weinhandelshauses im Wallis – die heutige Weinkellerei Charles Bonvin SA. Der Blick schweift über das hier weite Rhonetal, trifft auf die beiden Burghügel von Tourbillon und Valère und weidet sich an der grandiosen Walliser Rebenlandschaft mit ihren unzähligen Terrassen.

Mitte des 19. Jahrhunderts war das Wallis eine arme Gegend. Das Tal war zu grossen Teilen Sumpfgebiet. Die Leute, mehrheitlich Bergbauern, lebten vorwiegend vom Ackerbau und von der Milchwirtschaft. Die Weingärten standen dort, wo man nichts anderes anbauen konnte. Die Rebfläche war kleiner als diejenige von Zürich und der Ertrag diente mehrheitlich dem Eigenverbrauch. Der Walliser Wein schaffte es nicht über die Grenzen hinaus, obwohl er schon seit Römerzeit angebaut wurde.

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Bonvin S
Region

Wallis

Wallis: Alpenweine mit Klasse

Weit über 20 Rebsorten haben im Wallis das Potential, um charaktervolle Weine hervor zu bringen. Sie wachsen zu einem beträchtlichen Teil in spektakulären Steillagen. Abgeschottet von mächtigen Gerbirgsketten haben im Wallis auch alte Gewächse wie Petite Arvine, Amigne oder Cornalin überlebt, die heute bei Weinliebhabern überaus begehrt sind. Zudem befinden sich im Wallis die mithin höchstgelegenen Rebberge in Europa. Gemeint sind die Heida-Rebstöcke, die in der Berggemeinde Visperterminen wurzeln.

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Wallis S
Land

Schweiz

Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.

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Schweiz S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
1
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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