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Baur au Lac Vins
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Ramiro's
Nur noch 3 Flaschen
Vegan

Ramiro's

VT Castilla y Léon, Ramiro, 2012

750 ml
CHF 52.–
Traubensorte: Tinta de Toro
Produzent: Ramiro Wine Cellar
Herkunft: Spanien / Castilla y León
Andere Jahrgänge:
CHF 52.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 37096712
Traubensorte: Tinta de Toro
Produzent: Ramiro Wine Cellar
Herkunft: Spanien / Castilla y León
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Sowohl im Bouquet wie im Geschmack sind die Aromen breitgefächert und reichen von Amarenakirsche und Blutorange über Nelke, Zimt und Kokos bis Karamell und Schokolade. Im massigen Körper bilden die spürbaren, jedoch feinkörnigen Tannine sowie eine saftige, stützende Säure ein starkes Rückgrat. Ein wuchtiger Wein mit langem Finale.

Angaben

Herkunft: Spanien / Castilla y León
Traubensorte: Tinta de Toro
Genussreife: 3 bis 20 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Marokkanische Spezialitäten, Würzige Grilladen
Vinifikation: vollständig entrappt, lange Maischegärung, Überpumpen des Tresterhuts
Ernte: Handlese
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 28 Monate
Volumen: 14.5 %
Länder

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

Regionen

Castilla y León

Castilla y León: Zunehmende Vielfalt

Noch vor 30 Jahren war die autonome Region Castilla y León ein fast weisser Fleck auf der europäischen Weinkarte. Das hat sich gewaltig geändert. Und zwar hauptsächlich durch drei Rebsorten. Die Sorte Tempranillo bringt in Ribera del Duero und Toro temperamentvoll-kräftige Weine hervor. Und die kleine Weinregion Bierzo im Nordwesten der Region hat Dank der charaktervollen Sorte Mencia einen eindrücklichen Aufstieg erlebt. Und die frischfruchtigen Verdelho-Gewächse aus Rueda avancierte zum erfolgreichsten spanischen Weisswein.

Winzer

Ramiro Wine Cellar

Trauben

Tinta de Toro

Iberische Ureinwohnerin

Der Tempranillo ist das Emblem Spaniens. Mit seiner saftigen Kirschfrucht, den knackigen Tanninen und seinen Noten von Leder und Gewürzen gibt er den Weinen der Rioja ihr Gesicht. In der Ribera del Duero ist er als Tinta del país bekannt. Hier fällt er konzentriert und muskulös aus. Da er schon seit Jahrhunderten die Iberische Halbinsel bevölkert, ist er unter unzähligen Synonyme bekannt. Jenseits der Grenze in Portugal heisst er Tinta Roriz und verleiht dem Portwein Farbe und Körper. Ausserdem spielt er eine wichtige Rolle in der boomenden Rotweinszene des Douro-Tals. Der Tempranillo verdankt den Namen seiner zeitigen Reife – «temprano» bedeutet auf Spanisch «früh». Tipp: Machen Sie’s wie die Spanier, geniessen Sie ihn zu Lamm. 

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
1
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Fruchtigkeit
1
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8
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10
Würzigkeit
1
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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