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Baur au Lac Vins
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Glorious Roble
Nur noch 3 Flaschen

Glorious Roble

DO Ribera del Duero, Bodega Hermanos del Villar, 2013

750 ml
CHF 18.50
Traubensorte: Tempranillo
Produzent: Bodega Hermanos del Villar, S.L.
Herkunft: Spanien / Castilla y León / Ribera del Duero
CHF 18.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 37120713
Traubensorte: Tempranillo
Produzent: Bodega Hermanos del Villar, S.L.
Herkunft: Spanien / Castilla y León / Ribera del Duero

Beschreibung

Aromatisches Bouquet mit Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und reifen Pflaumen unterlegt mit einem würzigen Duft nach Holz. Am Gaumen zeigt sich der Glorious gut strukturiert, ausgeglichen, frisch und geschmeidig mit gut ausbalancierten Tanninen. Ein unkomplizierter Wein, der mit seiner zugänglichen Art sofort begeistert!

Angaben

Herkunft: Spanien / Castilla y León / Ribera del Duero
Traubensorte: Tempranillo
Genussreife: 1 bis 7 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Gratinierte Muscheln, Paella, Orecchiette, Strozzapreti alla siciliana
Vinifikation: vollständig entrappt, Überpumpen des Tresterhuts, Kaltstandzeit
Ernte: Handlese
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques, kurzer Ausbau
Ausbaudauer: 5 Monate
Volumen: 13.0 %
Länder

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

Regionen

Castilla y León

Castilla y León: Zunehmende Vielfalt

Noch vor 30 Jahren war die autonome Region Castilla y León ein fast weisser Fleck auf der europäischen Weinkarte. Das hat sich gewaltig geändert. Und zwar hauptsächlich durch drei Rebsorten. Die Sorte Tempranillo bringt in Ribera del Duero und Toro temperamentvoll-kräftige Weine hervor. Und die kleine Weinregion Bierzo im Nordwesten der Region hat Dank der charaktervollen Sorte Mencia einen eindrücklichen Aufstieg erlebt. Und die frischfruchtigen Verdelho-Gewächse aus Rueda avancierte zum erfolgreichsten spanischen Weisswein.

Unterregionen

Ribera del Duero

Ribera del Duero: Spanisches Temperament im Glas

In Ribera del Duero bringt die Tempranillo-Traube, die hier Tinta del País genannt wird, besonders kraftgeladene Weine mit reifer Beerenfrucht und verführerischer Würze hervor. Kein Wunder gilt die Region international als Aushängeschild für den spanischen Rotwein. Dabei wurde die Ursprungsbezeichnung erst 1982 eingeführt. Damals existierten nur gerade neun Kellereien, heute sind es schon über 270. Viele Topweine stammen von ausgesprochen alten, manchmal über 80jährigen Reben.

Trauben

Tempranillo

Iberische Ureinwohnerin

Der Tempranillo ist das Emblem Spaniens. Mit seiner saftigen Kirschfrucht, den knackigen Tanninen und seinen Noten von Leder und Gewürzen gibt er den Weinen der Rioja ihr Gesicht. In der Ribera del Duero ist er als Tinta del país bekannt. Hier fällt er konzentriert und muskulös aus. Da er schon seit Jahrhunderten die Iberische Halbinsel bevölkert, ist er unter unzähligen Synonyme bekannt. Jenseits der Grenze in Portugal heisst er Tinta Roriz und verleiht dem Portwein Farbe und Körper. Ausserdem spielt er eine wichtige Rolle in der boomenden Rotweinszene des Douro-Tals. Der Tempranillo verdankt den Namen seiner zeitigen Reife – «temprano» bedeutet auf Spanisch «früh». Tipp: Machen Sie’s wie die Spanier, geniessen Sie ihn zu Lamm.