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Baur au Lac Vins
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Syrah Obsidian Vineyard
Nur noch 2 Flaschen

Syrah Obsidian Vineyard

Pax Wine Cellars, 2007

750 ml
CHF 98.–
Traubensorte: Syrah
Produzent: Pax Wines
Herkunft: USA / California / Sonoma Coast
CHF 98.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 50042707
Traubensorte: Syrah
Produzent: Pax Wines
Herkunft: USA / California / Sonoma Coast

Beschreibung

Sehr dunkles, dichtes purpurrot. In der Nase komplexe und intensive Aromen von Heidelbeerlikör, Kräuter, Speck und Anis. Ein kräftiger vollmundiger Wein, würzig, mineralisch und geprägt von reifen schwarzen Beeren und Pflaumen. Grossartiges, langes Finale.

Angaben

Herkunft: USA / California / Sonoma Coast
Traubensorte: Syrah
Genussreife: 2 bis 12 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Châteaubriand, Filet Wellington, Gulasch, Boeuf bourguignon, Lammgigot aus dem Ofen, Rehrücken aus dem Ofen
Volumen: 15.5 %
Länder

USA

USA - Yes, they can!

Die Vereinigten Staaten von Amerika bilden den drittgrössten Staat der Erde – sowohl an Landesfläche (nach Russland und Kanada) sowie auch an der Bevölkerung (nach China und Indien) gemessen. In den USA sind sämtliche Klimazonen zu finden, von heissen Wüsten bis zu arktischer Kälte. Dank Einwanderung von Völkern aus der ganzen Welt sind die USA das wohl multikulturellste Land der Erde. Ideale Voraussetzungen also, international anerkannten Wein hervorzubringen.

Regionen

California

Kalifornien: Viel Frucht und reife Tannine

Rund 90 Prozent der in den USA produzierten Weine reifen in Kalifornien. Vor allem das Napa Valley, rund 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, gilt als das prominenteste Weinbaugebiet der Neuen Welt schlechthin. International für Furore gesorgt haben die kalifornischen Winzer zuerst mit Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Heute werden aber auch aus Pinot Noir, Syrah und anderen Sorten hochstehende Weine produziert. Das Weinland Kalifornien zeigt heute so viele Facetten wie noch nie zuvor.

Trauben

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

Bewertung
Parker 94+ Punkte