zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Parker 94 Punkte
Cabernet Sauvignon Au Paradis 2017
Nur noch 18 Flaschen

Cabernet Sauvignon Au Paradis 2017

AVA Napa Valley, Peter Michael Winery, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 50030717
Verfügbarkeit in den Filialen
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Im Herzen der berühmten "roten Erde" der Oakville AVA im Napa Valley gelegen, ist Au Paradis genau das, was sein Name bedeutet: "Im Himmel". In den Ausläufern auf der Ostseite des Tals auf einem erhöhten, sanft abfallenden Plateau gepflanzt, entwickeln sich die Bordeaux-Rebsorten zu einem klassischen Stil mit seidigen Tanninen und tiefroten Früchten. Zwischen 500 und 600 Fuss blicken 26 Hektar Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot auf das Tal und auf die Mayacamas hinunter. Der Hang bietet tagsüber eine ideale Sonneneinstrahlung und trägt dazu bei, dass sich die üppige, intensive Frucht entwickelt, die man von einem so herrlichen Anwesen erwarten würde. Das Bouquet ist elegant und voller Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Cassis mit fleischigen Nuancen und Anklängen von Zwetschgenbrand, Vanille, Karamell, Nelken und Zimt. Die Aromen spiegeln die Nase mit zusätzlichen Noten von Gewürzbrot, frischem Leder und Oliven, umrahmt von reichlich, aber feinkörnigem Tannin und einer eisenartigen Mineralität. Das Mundgefühl ist rund, raffiniert und komplex mit einer unglaublichen Länge im Abgang. Der Wein ist jetzt schon zugänglich, aber er wird fünf Jahre Lagerung belohnen und noch zwei Jahrzehnte oder länger anmutig altern.

Angaben

Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Châteaubriand, Filet Wellington, Würzige Grilladen, Lammgigot aus dem Ofen, Rehrücken aus dem Ofen
Volumen: 15.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Peter Michael Estate

In den 1970er Jahren kam Sir Peter Michael als junger Ingenieur nach Kalifornien und entdeckte die aufstrebende kalifornische Weinwelt, die mit einigen hervorragenden Namen international von sich reden machte.

In ihm wurde der Wunsch wach, sich auch auf diesem Gebiet zu versuchen. Die Suche nach einem geeigneten Stück Land endete im abgeschiedenen Knights Valley an der Westflanke des Mount St. Helena im Osten des Sonoma County, nördlich von Napa Valley. 1983 wurden die ersten Reben gepflanzt. Sir Peter Michaels Sohn Paul half damals bereits mit und wurde von Begeisterung gepackt, obwohl die Rebzeilen äusserst mühsam auf den zum Teil sehr steilen (bis zu 40 % Hangneigung), steinigen Lagen aus vornehmlich Vulkangestein angelegt werden mussten. Später konnte Sir Peter Michael weitere Parzellen Land an der Küste und in Oakville in Napa kaufen: Fort Ross-Seaview, wo Pinot noir die perfekten Wachstumsbedingungen vorfindet, und Au Paradis mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

mehr erfahren

Peter Micheal Winery Sonoma
Trauben

Cabernet Sauvignon

Das Rückgrat des Bordeaux

Er gibt dem Bordeaux sein Rückgrat: Der Cabernet Sauvignon liefert tiefviolette Weine mit kraftvollem Tannin und schier endlosem Reifepotenzial. Er ist der Platzhirsch im Médoc und steckt in allen fünf Premiers Crus des Bordelais. In der Jugend wirkt er oft streng und unnahbar, doch mit fortschreitenden Jahren runden sich seine Gerbstoffe ab. Er wird herrlich samtig und bewahrt dabei doch stets seine Frische. Zu den typischen Aromen zählen Cassis, Graphit und Zedernholz. Wo immer Cabernet Sauvignon ist, ist Merlot nicht weit. Er ergänzt die kernige Struktur des Cabernet durch Weichheit, Frucht und Fülle. Der Cabernet Sauvignon ist die meistexportierte Rebe der Welt. Überzeugende Qualitäten liefert er in Italien als Zutat der Supertuscans oder als Flaggschiffsorte Kaliforniens. Dort betitelt man ihn liebevoll «Cab Sauv». Fleischfans aufgepasst: Er begleitet fantastisch ein grilliertes Entrecôte. Der Stammbaum des Cabernet Sauvignon überrascht: Seine Eltern sind Cabernet franc und der weisse Sauvignon blanc. 

mehr erfahren

Cabernet Sauvignon

Cabernet Franc

Urvater der Bordeaux-Sorten

Der Cabernet franc ist eine der ältesten Sorten des Bordelais und Elternteil dreier anderer roter Trauben im Bordeaux-Sortenmix: Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenère. Man erkennt ihn an seinem komplex-würzigen Bouquet von Himbeere, Graphit, Veilchen, Lakritz und weissem Pfeffer. Dazu zeigt er runde, knackige Gerbstoffe, die weniger streng ausfallen als jene des Cabernet Sauvignon. Während der Cabernet franc in Bordeaux stets als Teil einer Assemblage auftritt, wird er an der Loire solo gekeltert. Die renommiertesten Appellationen heissen Chinon und Bourgueil. Seinen Ursprung hat der Cabernet übrigens nicht in Bordeaux, sondern im spanischen Baskenland. Den Namen Cabernet verdankt er dem Lateinischen «carbon», schwarz.

mehr erfahren

Cabernet Franc
Land

USA

USA - Yes, they can!

Die Vereinigten Staaten von Amerika bilden den drittgrössten Staat der Erde – sowohl an Landesfläche (nach Russland und Kanada) sowie auch an der Bevölkerung (nach China und Indien) gemessen. In den USA sind sämtliche Klimazonen zu finden, von heissen Wüsten bis zu arktischer Kälte. Dank Einwanderung von Völkern aus der ganzen Welt sind die USA das wohl multikulturellste Land der Erde. Ideale Voraussetzungen also, international anerkannten Wein hervorzubringen.

mehr erfahren

USA S
Bewertung
Parker 94 Punkte

Ähnliche Produkte

In Stock
Parker 94 Punkte
Cabernet Sauvignon Au Paradis 2014
Nur noch 9 Flaschen
In Stock
Parker 95 Punkte
Les Pavots 2015
In Stock
Parker 94+ Punkte
Cabernet Sauvignon Au Paradis 2015
Nur noch 1 Flasche
In Stock
Parker 93 Punkte
Sauvignon Blanc l'Après-Midi 2016
Nur noch 22 Flaschen