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Baur au Lac Vins
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8105 Regensdorf, CH
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Nicolas Feuillatte Brut Extrem'

Nicolas Feuillatte Brut Extrem'

AOC Champagne

750 ml
CHF 47.50
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne
CHF 47.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60201700
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne

Eigenschaften und Herkunft

Auge : Zartgelbe Farbe, goldenes Funkeln, zarte Perlage durch eine feine, harmonische Perlenkette. Nase : Expressiv, mit frischen Zitrusnoten und weißen Früchten. Entwicklung hin zu Gewürzen (Kardamon, Zimt) und gelben Früchten (Mirabelle). Gaumen : Am Gaumen frisch und lebhaft, ein Genuss. Zarte Sensation von feinen Perlen. Verfügt über eine gewisse Reife.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Produzent: Nicolas Feuillatte
Traubensorte: Chardonnay
Genussreife: 2 bis 3 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Oenologe: Guillaume Roffiaen / David Henault
Volumen: 12.0 %
Länder

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
3
4
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6
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9
10
Blumigkeit
1
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6
7
8
9
10
Fruchtigkeit
1
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6
7
8
9
10
Würzigkeit
1
2
3
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5
6
7
8
9
10
Holzeinfluss
1
2
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4
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6
7
8
9
10
Komplexität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
2
3
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5
6
7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
2
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4
5
6
7
8
9
10
Tannine
1
2
3
4
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6
7
8
9
10
Körper
1
2
3
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5
6
7
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10
Abgangslänge
1
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7
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