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Nicolas Feuillatte Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs 2012

Nicolas Feuillatte Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs 2012

AOC Champagne, 750 ml

750 ml
Selection Baur au Lac Vins30
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60227712
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Nicolas Feuillatte
Herkunft: Frankreich / Champagne

Beschreibung

Vom Decanter Magazin mit den Platinum Preis und 98 Punkten prämiert. Ein Blanc de Blancs, der ausschliesslich aus Trauben von Grand-Cru-Lagen gekeltert wurde und mindestens acht Jahre auf der Flasche reifte. Beeindruckend intensives Bouquet, das an weisse Sternjasminblüten, Akazien, Minze, Zitronengras, Apfel, Blutorange und etwas Mokka sowie geröstete Mandeln erinnert. Ein bisschen wie ein Spaziergang über einen orientalischen Markt oder durch eine Orangerie. Am Gaumen ein Auftakt mit einer feinen Mousse, vielschichtig, elegant und zugleich opulent mit feiner Mineralik. Die Saftigkeit wirkt animierend. Ein Aromenkleid aus frischen Wiesenkräutern, Vanille, Pomelo, weisser Johannisbeere, Ananas und dezenten Röstaromen.

Marc Almert Tasting «Frühlingsapéro»


Falstaff Weinhandelvoting 2020

Baur au Lac Vins: Bestes Schaumweinsortiment

Baur au Lac Vins wurde von der Falstaff-Community im Weinhandelvoting 2020 mit 95 Punkten bewertet und zählt somit als bestes Schaumweinsortiment.


 

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Traubensorte: Chardonnay
Genussreife: 2 bis 15 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Geräucherte Fische, Ganzer Fisch aus dem Ofen, Fischterrine, Vitello tonnato, Würzige Hartkäse
Vinifikation: Gärung im Stahltank, Ganztraubenpressung
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: im Stahltank
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Nicolas Feuillatte

Nicolas Feuillatte, Visionär und begnadeter Unternehmer, präsentierte seinen Champagner erstmals 1976. Dieser wurde sehr schnell in USA, Australien und England zur Trendmarke in Jetset-Kreisen, wo Nicolas Feuillatte regelmässig verkehrte. In nur 30 Jahren wurde Nicolas Feuillatte zur Champagnermarke Nr. 1 in Frankreich und stand 2016, genau 40 Jahre nach deren Gründung, weltweit auf Platz Nr. 3 auf der Liste der grössten Exportmarken.

Dahinter stehen zahlreiche Winzer und ihre Familien, die ihre Rebberge liebevoll und mit der Erfahrung von Generationen pflegen, um beste Traubenqualität zu ernten. Sie sind dem Centre Vinicole de la Champagne angeschlossen, der bedeutendsten Winzervereinigung der Champagne. Zu den Weinbergen gehören 13 wertvolle Grand-Cru- und 33 1er-Cru-Lagen; die Basis für exklusive und prestigeträchtige Spitzencuvées wie Palmes d’Or Brut und Palmes d’Or Rosé. Um makellose Qualität zu gewährleisten, werden die Trauben – egal ob sie aus einem einfacheren Rebgarten oder einer Spitzenlage stammen – sofort nach der Ernte in Pressen, die in den Rebbergen stehen, gepresst.

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FEUILLATTE S
Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

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Chardonnay
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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10
Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Mineralität/Herbe
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Körper
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Abgangslänge
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