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Philipponnat Les Cintres Extra Brut 2009
Nur noch 21 Flaschen

Philipponnat Les Cintres Extra Brut 2009

AOC Champagne, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Champagne Philipponnat
Herkunft: Frankreich / Champagne
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60053709
Verfügbarkeit in den Filialen
3 Stück
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Letztes Update 28.3.2024 03:35. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Champagne Philipponnat
Herkunft: Frankreich / Champagne

Beschreibung

Eine sehr würzige Nase mit Noten von Moschus, Muskatnuss, Nelken, schwarzem Pfeffer und Aprikosenkern. Mineralisch und frisch, mit Noten von reifem weissem Pfirsich und dunklen Früchten, wie der schwarzen Morello-Sauerkirsche. Der Abgang ist komplex und intensiv mit Noten von geröstetem Getreide und Malz. Les Cintres gehört zu einem Trio von Einzellagen-Cuvées, von denen 2009 der dritte Jahrgang nach nach 2006 und 2008 ist. Die Cuvée stammt von Rebstöcken in Hanglagen, die am stärksten der Sonne ausgesetzt sind. Die ältesten Reben (bis zu 70 Jahre alt), gedeihen im Herzen dieses aussergewöhnlichen Weinbergs.


Falstaff Weinhandelvoting 2020 

Baur au Lac Vins: Bestes Schaumweinsortiment

Baur au Lac Vins wurde von der Falstaff-Community im Weinhandelvoting 2020 mit 95 Punkten bewertet und zählt somit als bestes Schaumweinsortiment.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Lagenbezeichnung: Clos des Goisses
Traubensorte: Pinot noir
Genussreife: 5 bis 15 Jahre nach dem Kauf
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Apéro riche, Sushi, Sashimi, Ceviche, Fischterrine, Vitello tonnato, Wildgeflügel
Vinifikation: Flaschengärung
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: auf der Hefe
Ausbaudauer: 120 Monate
Volumen: 12.0 %
Restzucker: 4.5g/l
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Champagne Philipponnat

Wenn Sie durch die Champagne reisen, treffen Sie überall auf bekannte Namen, die fast jedes Kind kennt. Grosse Namen, hinter denen oft sehr grosse Unternehmen stehen, die weltweit tätig sind und überall zu kaufen sind. Bei Champagne Philipponnat ist das etwas anders. Der Name Philipponnat ist nicht jedem geläufig; das unterstreicht seine Exklusivität umso mehr.

Die Familie Philipponnat stammt ursprünglich aus der Schweiz, aus Fribourg, um genau zu sein. Sie liess sich 1522 in Mareuil-sur-Aÿ nieder. Apvril de Philipponnat diente als Soldat unter König François I. Als Belohnung für seine Verdienste bei der Schlacht bei Marignano schenkte ihm der König Land in Aÿ. Die Philipponnats waren damals Weinbauern sowie Weinhändler und belieferten den Hof des Sonnenkönigs Louis XIV. Das Familienwappen, das heute die Champagnerflaschen ziert, wurde am 28. Juli 1697 offiziell eingetragen.

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philipponnat
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Region

Champagne

Die Champagne - berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine

Die Champagne, eine der bekanntesten Weinregionen Frankreichs, ist berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine, die weltweit als Champagner bekannt sind. Geografisch liegt sie im Nordosten des Landes und erstreckt sich über die Départements Marne, Aube, Aisne, Haute-Marne und Seine-et-Marne. Die Region profitiert von einem einzigartigen Klima und Boden, die ideale Bedingungen für den Anbau der drei Hauptrebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bieten. Die Herstellung von Champagner ist ein aufwendiger Prozess, der spezielle Techniken erfordert, um die charakteristische Perlage und den verfeinerten Geschmack zu erzielen.

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champagne
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S
Bewertung
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