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Parker 96 Punkte
Roederer brut Cristal en coffret 2014

Roederer brut Cristal en coffret 2014

AC, Champagne, 750 ml

750 ml
Limitiert/Rarität10
info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay, Pinot noir
Produzent: Louis Roederer
Herkunft: Frankreich / Champagne
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60123714
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay, Pinot noir
Produzent: Louis Roederer
Herkunft: Frankreich / Champagne

Beschreibung

Goldfarben mit leicht orangefarbenen, warmen Reflexen. Perfekte Bläschen, fein, regelmässig und dynamisch. Klassisches, gleichermassen elegantes wie diskretes Bouquet mit saftigen, reifen Birnen, einer leicht säuerlichen Note nach roten Johannisbeeren, warmem Gebäck und ofenfrischer Tarte Tatin. Nach wenigen Minuten im Glas entwickelt er Noten von weisser Schokolade und Haselnüssen. Das Nebeneinander von reifen, fruchtigen, säuerlichen und süssen Aromen mit gerösteten Nuancen aus dem Ausbau verstärkt sich im Laufe der Zeit und verleiht dem Wein ausgeprägte Tiefe. Am Gaumen fühlt er sich konzentriert an, es folgen reife Früchte. Die rauchigen Noten verlängern den Wein und seine natürliche Tiefe und hinterlassen einen sinnlich, schmelzenden Eindruck.


Falstaff Weinhandelvoting 2020 

Baur au Lac Vins: Bestes Schaumweinsortiment

Baur au Lac Vins wurde von der Falstaff-Community im Weinhandelvoting 2020 mit 95 Punkten bewertet und zählt somit als bestes Schaumweinsortiment.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Traubensorte: Chardonnay, Pinot noir
Servicetemperatur: 6 bis 8 °C
Vinifikation: Gärung im Holzfass, Flaschengärung
Ernte: Handlese
Ausbau: Bâtonnage
Ausbaudauer: 72 Monate
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

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Chardonnay

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S
Bewertung
Parker 96 Punkte

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