Campbeltown House Malt Oloroso sherry Octave cask, 7y 2014
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Schottland / Campbeltown |
Beschreibung
Campbeltown ist eine der schottischen Whiskyregionen schlechthin, die für ihre öligen, maritimen Malts voller Textur und Geschmack bekannt ist. Laut gesetzlicher Definition ist dies ein Blended Malt, aber in Wirklichkeit handelt es sich um einen tea-spooned Glen Scotia, welcher im August 2019 in ein kleines first fill Oloroso Sherry Oktavfass umgefüllt wurde. Bereits in der Nase zeigt sich sein robuster Charakter mit Sherry und animalischen, fast schon fleischig anmutenden Aromen. Im Gaumen gefolgt von Sultaninen und dunklen Kirschen endet dieser Whisky in einem würzigen Abgang mit einem Hauch von Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Angaben
Herkunft: | Schottland / Campbeltown |
Volumen: | 56.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Campbeltown
Campbeltown: Salzige Eleganz
Die Kleinstadt Campbeltown liegt auf der Halbinsel Mull of Kintyre. Diese wiederum befindet sich zwischen der berühmten Whiskey-Insel Islay und dem westlichen Teil des schottischen Festlandes. Der Geschmack der Single Malts aus Campbeltown entspricht dieser besonderen Lage. Sie zeigen in der Nase einen Anflug von Rauch, Salz und Torf. Im Gaumen sind sie mittelschwer und elegant, oft mit einem Anflug von süsslichem Extrakt.
Schottland
Schottland - wilde Geschichte, wohltuender Whisky
Whisky, Dudelsack, Kilt. Dies sind die berühmtesten Elemente der schottischen Kultur. Es ist nicht abschliessend geklärt, wer den Whisky erfunden hat. Die Schotten und die Iren behaupten beide gleichermassen, die Erfinder des „Wasser des Lebens“ zu sein. Unbestritten ist, dass die Kategorie “Speis und Trank” die schottische Exportliste anführt. Pro Sekunde werden durchschnittlich 40 Flaschen Whisky verkauft – wenig erstaunlich, dass Whisky somit rund 80 Prozent des gesamten Exports dieser Kategorie ausmacht.