
Brig O'Perth 11y Blair Athol 2011
Single Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 700 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Schottland / Highlands |
Beschreibung
Vor mehr als 125 Jahren begann das Handelshaus Matthew Gloag <(>&<)> Son im Keller seines Geschäfts in der Atholl Street in Perth, Schottland, mit der Herstellung und Abfüllung einiger der besten Weine und Spirituosen aus ganz Europa. Brig O'Perth war der ursprüngliche Haus-Whisky und seine hohe Qualität zog Kunden von weit her an. Das sorgfältig ausgewählte Fass ist eine Hommage an die Tradition, die besten Spirituosen und Eichenfässer für die Reifung auszuwählen. Einer der ältesten Weine Spaniens, der einzigartig dunkle, reichhaltige und geschmacksintensive «Vino de Color», wurde von William Shakespeares Sir John Falstaff in König Heinrich IV. gepriesen. Der Zugang zu einem gereiften Fass dieses Stils bietet die seltene Gelegenheit, einen Whisky von unvergleichlich antikem Charakter herzustellen. Der Blair Athol erlangte mit der Reifung üppige und an Wein und Rosinen erinnernde Aromen, dazu gesellen sich Vanille und Karamell und hinterlassen ein wärmendes Mundgefühl. Herrliche Dörrfruchtnoten und ein Hauch von Eichenholz runden diesen komplexen und einzigartigen Whisky ab.
Die exklusiven Whiskys von Keith Bonnington bei Baur au Lac Vins
Slàinte Mhath! Beim Austausch mit dem Baur au Lac Vins Managing Director Jimmy Roser kann sogar Marc Almert, «ASI Best Sommelier of the World 2019», etwas dazulernen. Als Halbschotte hat Jimmy Roser nämlich eine grosse Leidenschaft für die Whiskys seines Heimatlandes. Im Video erklärt er nicht nur, wie man echt schottisch mit einem Whisky anstösst, er erzählt auch von der einzigartigen Whisky-Serie von «The Whisky Cellar». Viel Vergnügen!
Angaben
Herkunft: | Schottland / Highlands |
Volumen: | 54.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.

Highlands
Highlands: Clans, Schafe, Whiskys
Die schottischen Highlands, die nur wenige Kilometer nördlich von Glasgow beginnen, und sich von dort über fast 400 Kilometer bis zum nördlichsten Zipfel des schottischen Festlandes ziehen, sind eine mystische Landschaft. Seit Jahrhunderten wird hier die Politik und die Kultur von alteingesessenen Clans bestimmt. Auf dem kargen Hügelland dominiert die Schafzucht. Zudem reifen hier einige der komplexesten und elegantesten Single Malts.

Schottland
Schottland - wilde Geschichte, wohltuender Whisky
Whisky, Dudelsack, Kilt. Dies sind die berühmtesten Elemente der schottischen Kultur. Es ist nicht abschliessend geklärt, wer den Whisky erfunden hat. Die Schotten und die Iren behaupten beide gleichermassen, die Erfinder des „Wasser des Lebens“ zu sein. Unbestritten ist, dass die Kategorie “Speis und Trank” die schottische Exportliste anführt. Pro Sekunde werden durchschnittlich 40 Flaschen Whisky verkauft – wenig erstaunlich, dass Whisky somit rund 80 Prozent des gesamten Exports dieser Kategorie ausmacht.
