
Easy Sipper Invergordon Single Grain Scotch Whisky, 25y 1996
Highlands, The Whisky Cellar, 700 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Schottland / Highlands |
Beschreibung
Die Invergordon Destillerie liegt mit Blick auf den Cromarty Firth in den schottischen Highlands. Seltsamerweise ist sie die einzige schottische Grain-Destillerie ausserhalb der schottischen Lowlands. Ein Whisky, der hauptsächlich aus Weizen oder Mais hergestellt wird, besitzt eine echte Süsse, besonders wenn dieser in guter amerikanischer Eiche reifte. 25 Jahre verbrachte der Invergordon in einem Single Ex Bourbon American Oak Barrel und präsentiert diese typisch leichten Aromen von Vanillecreme, gesalzener Butter, Brioche, ein Hauch von Kokosnuss und weisse Schokoladenwaffel. Weich im Abgang und mit einem Hauch von wärmenden Gewürzen. Was als Idee während des Lockdowns in Grossbritannien begann, ist Wirklichkeit geworden. Der Gründer Keith Bonnington dachte sich: Was wäre, wenn wir die süssesten Whiskys, die man sich vorstellen kann, abfüllen könnten, um die physische Wiedervereinigung von Freunden zu feiern? Die Art von Whiskys, welche jeder geniesst. Die Art, bei der man den Korken knallen lässt und ihn nie wieder sieht. Mit Sonnenstrahlen, Highland-Bächlein, die sich zu den fernen Bergen schlängeln, Regenbögen, ein Heissluftballon und die Hoffnung auf bessere Zeiten. Denn, wer geniesst nicht gerne den Anblick eines Heissluftballons mit einem guten Glas Whisky in der Hand? Slàinte!
Angaben
Herkunft: | Schottland / Highlands |
Volumen: | 46.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.

Highlands
Highlands: Clans, Schafe, Whiskys
Die schottischen Highlands, die nur wenige Kilometer nördlich von Glasgow beginnen, und sich von dort über fast 400 Kilometer bis zum nördlichsten Zipfel des schottischen Festlandes ziehen, sind eine mystische Landschaft. Seit Jahrhunderten wird hier die Politik und die Kultur von alteingesessenen Clans bestimmt. Auf dem kargen Hügelland dominiert die Schafzucht. Zudem reifen hier einige der komplexesten und elegantesten Single Malts.

Schottland
Schottland - wilde Geschichte, wohltuender Whisky
Whisky, Dudelsack, Kilt. Dies sind die berühmtesten Elemente der schottischen Kultur. Es ist nicht abschliessend geklärt, wer den Whisky erfunden hat. Die Schotten und die Iren behaupten beide gleichermassen, die Erfinder des „Wasser des Lebens“ zu sein. Unbestritten ist, dass die Kategorie “Speis und Trank” die schottische Exportliste anführt. Pro Sekunde werden durchschnittlich 40 Flaschen Whisky verkauft – wenig erstaunlich, dass Whisky somit rund 80 Prozent des gesamten Exports dieser Kategorie ausmacht.
