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Schieferterrassen Riesling Auslese 2019
Nur noch 17 Flaschen

Schieferterrassen Riesling Auslese 2019

QbA Mosel-Saar-Ruwer, Heymann-Löwenstein, 375 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
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Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15120319
Verfügbarkeit in den Filialen
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Beschreibung

Degustationsnotiz, Zitat von Stephan Reinhardt, Robert Parker Wine Advocate: "The 2019 Schieferterrassen Auslese is clear and intense, offering elegant and coolish Riesling and slate aromas with honey notes. Salty, piquant and tensioned on the sweet and concentrated but precise and focused palate, this is a dense, persistent, stimulating and expressive Auslese of great class and style. Grapefruit bitters and acidity on the aftertaste. Fabulous at this price point. 8% alcohol. Tasted in October 2020."

Angaben

Herkunft: Deutschland / Mosel-Saar-Ruwer / Cochem/Untermosel
Traubensorte: Riesling
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 5 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Fruchttorte, Foie gras, Würzige Hartkäse
Volumen: 8.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

Eine ebenso imposante Landschaft wie in der Waadt finden wir ca. 400 Kilometer weiter nördlich an der Mosel. Wie am Genfersee treffen wir auch hier auf die in mühevoller Handarbeit errichteten Trockenmauern, welche die unzähligen Terrassen stützen und das Landschaftsbild prägen. Im Gegensatz zu den lehmig-kalkhaltigen Moränenböden des Rhonegletschers herrschen hier vielfältige Schieferböden vor, deren Entstehung 400 Millionen Jahre zurückliegt.

Durch die Kollision zweier Urkontinente, Old Red und Gondwana, entstand durch Verdichtung der Schiefer. Wie der Chasselas ist auch der Riesling in der Lage - quasi als Medium -, die Eigenart des Bodens, auf dem er wächst, im Wein abzubilden. Ein phantastischer Gedanke: Ich trinke heute Wein, der auf dem 400 Millionen alten Boden des Old Red Continent gewachsen ist, nehme einen Teil davon in mir auf, schmecke ihn… Aber es wäre zu einfach, den Wein nur auf die Abbildung des Bodens zu reduzieren. Nein, für den begnadeten Winzer und Philosophen Reinhard Löwenstein ist er viel mehr.

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Heymann Loewenstein S
Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.

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Riesling
Land

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

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Deutschland S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
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4
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6
7
8
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10
Blumigkeit
1
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9
10
Fruchtigkeit
1
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10
Würzigkeit
1
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Komplexität
1
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10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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Bewertung
Parker 95 Punkte

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