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Baur au Lac Vins
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Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese
Nur noch 24 Flaschen
Vegan

Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese

QmP Mosel Saar Ruwer, Joh. Jos. Prüm, 2006

750 ml
CHF 55.–
Traubensorte: Riesling
Produzent: Diverse
Herkunft: Deutschland / Mosel-Saar-Ruwer
Andere Flaschengrössen:
Andere Jahrgänge:
CHF 55.–
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15121706
Traubensorte: Riesling
Produzent: Diverse
Herkunft: Deutschland / Mosel-Saar-Ruwer
Andere Flaschengrössen:
Andere Jahrgänge:

Angaben

Herkunft: Deutschland / Mosel-Saar-Ruwer
Lagenbezeichnung: Röttgen 1. Lage
Traubensorte: Riesling
Genussreife: 10 bis 12 Jahre
Servicetemperatur: 12 bis 13 °C
Trinkempfehlung: Milde asiatische Gerichte, Foie gras, Blauschimmelkäse, Würzige Hartkäse
Vinifikation: Spontangärung mit traubeneigener Hefe, lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, sanfte Pressung
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: auf der Hefe, langer Ausbau
Volumen: 8.0 %
Länder

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.