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Wachenheimer Riesling Auslese 2017

QbA Pfalz, Dr. Bürklin-Wolf, 375 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15025317
Verfügbarkeit in den Filialen
6 Stück
>12 Stück
Letztes Update 19.4.2024 03:33. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim

Beschreibung

Diese Wachenheimer Riesling Auslese besticht durch einen eleganten Körper, belebende Saftigkeit und intensiver Aromatik von Zitrusschalen sowie reifer Mango gepaart mit delikater Süsse.


Wachenheimer Riesling Auslese – ein Süsswein passend z.B. auch zum weihnachtlichen Dessert


Unser Chef Sommelier Marc Almert über die Wachenheimer Riesling Auslese 

Riesling was my first love …» Meine erste Sommelierstelle war im Rheingau, inmitten eines der geschichtsträchtigsten Rieslinganbaugebiete der Welt. So überrascht es nicht, dass sich eigentlich immer eine Flasche Riesling in meinem privaten Kühlschrank findet. Umso mehr finde ich, dass man hier mal eine Lanze für Süssweine im Allgemeinen und Rieslingauslesen im Speziellen brechen muss. Diese harmonische Balance aus Süsse und Säure, gepaart mit enormer Frucht und Mineralität, umschmeichelt nicht nur Nachspeisen, sondern kann auch für sich allein einen Moment der Glückseligkeit darstellen. Wenn dann noch ein historischer Familienbetrieb, biodynamischer Anbau und einer der besten Weinorte der Mittelhaardt im Glas mitspielen, ist das Glück für mich perfekt!

 


Trinkt mehr Süsswein!

Marc Almert, ASI Best Sommelier of the World 2019 hat eine ganz besondere Beziehung zu deutschem Riesling.

Angaben

Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
Traubensorte: Riesling
Label: Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 3 bis 12 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 12 bis 14 °C
Speiseempfehlung: Würzig-scharfe asiatische Gerichte, Ziegenkäse, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Würzige Gemüsecurries
Vinifikation: Gärung im Holzfass, Ganztraubenpressung
Ernte: Strenge Selektion, Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: im Stahltank
Abfüllung: Filtration
Volumen: 9.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf kann auf das Jahr 1597 zurückverfolgt werden und wird heute von Bettina Bürklin-von Guradze geleitet. Im charmanten Wachenheim befindet sich das repräsentative und weitläufige Gutsgebäude. Besucher sind in der Vinothek herzlich willkommen (www.buerklin-wolf.de).

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Bettina Buerklin von Guradze 2018
Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.

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Riesling
Region

Pfalz

Pfalz: Riesling trifft Burgund

Die Pfälzer Winzer schaffen das Kunststück, sowohl aus weissen, als auch aus roten Sorten absolute Topcrus zu keltern. Zudem zeigt hier der Riesling genau so seine Klasse wie der Chardonnay und andere Burgundersorten. Diese Vielseitigkeit auf hohem Qualiätsniveau macht das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands zu einer Fundgrube für Entdeckungen aller Art. Zudem: Beschauliche Winzerstädtchen, ein vielseitiges kulinarisches Angebot und gute Hotels machen die Pfalz zum perfekten Weinreiseland.

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Pfalz
Land

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

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Deutschland S

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