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Baur au Lac Vins
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Gutsriesling trocken
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Gutsriesling trocken

QbA Pfalz, Dr. Bürklin-Wolf, 2016

750 ml
CHF 17.50
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
CHF 17.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15034716
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim

Beschreibung

Volles Fruchtbukett mit Aromen von grünem Apfel, Birne und Aprikose mit exotischen Anklängen von Ananas. Ein vollmundiger Riesling mit fein eingebundener Säure. Im Stil des Hauses zeigt er perfekte Balance zwischen Frucht und Säure, so daß er sich im Mund harmonisch und voll präsentiert. Unkomplizierter und dennoch finessenreicher Wein mit vollem Körper. Geheimtipp: Ein Großer Riesling zum kleinen Preis.

Angaben

Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
Lagenbezeichnung: Wachenheim, Ruppertsberg, Deidesheim und
Traubensorte: Riesling
Genussreife: 3 bis 4 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Italienische Antipasti, Bouillabaisse, Scaloppine di vitello al limone
Vinifikation: Ganztraubenvergärung, Gärung im Stahltank, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: im Stahltank, ein Teil im Holzfass/Foudre
Abfüllung: Filtration
Volumen: 12.0 %
Länder

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

Regionen

Pfalz

Pfalz: Riesling trifft Burgund

Die Pfälzer Winzer schaffen das Kunststück, sowohl aus weissen, als auch aus roten Sorten absolute Topcrus zu keltern. Zudem zeigt hier der Riesling genau so seine Klasse wie der Chardonnay und andere Burgundersorten. Diese Vielseitigkeit auf hohem Qualiätsniveau macht das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands zu einer Fundgrube für Entdeckungen aller Art. Zudem: Beschauliche Winzerstädtchen, ein vielseitiges kulinarisches Angebot und gute Hotels machen die Pfalz zum perfekten Weinreiseland.

Winzer

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf kann auf das Jahr 1597 zurückverfolgt werden und wird heute von Bettina Bürklin-von Guradze geleitet. Im charmanten Wachenheim befindet sich das repräsentative und weitläufige Gutsgebäude. Besucher sind in der Vinothek herzlich willkommen (www.buerklin-wolf.de).

Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.