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Smith Haut Lafitte blanc 2007
Nur noch 5 Flaschen

Smith Haut Lafitte blanc 2007

AC Pessac-Léognan cru classé, 750 ml

750 ml
Limitiert/Rarität10
info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Château Smith Haut Lafitte
Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Péssac-Léognan
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 11108707
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Château Smith Haut Lafitte
Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Péssac-Léognan
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Sehr helles Gelb mit dezent grünlichem Schimmer. Harmonisches, gebündeltes Bouquet, reifer Sauvignon-Blanc-Ausdruck, Passionsfrucht, weisser Pfirsich, frisch gekochte Williamsbirnen. Geschmeidiger, fein cremiger Gaumen, dichtes, reifes Extrakt, Säure schon perfekt integriert, sehr lange nachklingend, im Finale deutliche Limettenmarktöne aufweisend, aufgrund der kompakten Frische die Frucht sehr lange bewahrend.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Péssac-Léognan
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Genussreife: 3 bis 12 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Sauvignon Blanc

Es grünt so grün

Den Sauvignon blanc erkennt man mit geschlossenen Augen. Sein typisches Bouquet ist von grünen Noten geprägt: frisch geschnittenes Gras, Tomatenrispe, Stachelbeere. Dazu gesellen sich Zitrusfrüchte, Cassis und Feuerstein. In wärmeren Breiten zeigt er auch exotische Aromen, etwa von Passionsfrucht. Seine Säure ist ausgesprochen spritzig. Aller Wahrscheinlichkeit nach stammt er aus dem Loire-Tal, wo er in Pouilly-Fumé und Sancerre in seiner pursten Form gekeltert wird: reinsortig und ohne Holz. Im 18. Jahrhundert fand er den Weg nach Bordeaux. Dort assemblieren ihn ambitionierte Erzeuger mit Sémillon zu stoffigen Weissen, die im Barrique ausgebaut werden. Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schrieb der Sauvignon blanc in den letzten 20 Jahren in Neuseeland. Mit ihrem erfrischenden «Sweet-and-sour»-Stil eroberten die Winzer aus «Down under» die Welt. Ausserdem erwähnenswert: die reichhaltigen Sauvignons aus der Steiermark sowie die knackigen Exemplare aus Südtirol und dem Friaul. Wozu er passt? Zu allem aus dem Meer! Oder machen Sie’s wie an der Loire und geniessen Sie ihn zu Ziegenkäse.

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Sauvignon Blanc
Unterregion

Péssac-Léognan

Pessac-Léognan: Topcrus aus der Vorstadt

Pessac-Léognan ist eine kommunale Appellation (nach dem Vorbild der Dorfappellationen im Médoc), befindet sich aber im nördlichsten Zipfel der Region Graves. Die unmittelbare Nähe zur Stadt Bordeaux hat das Gebiet in den letzten Jahren drastisch verändert. Viele Châteaux mussten dem Siedlungsdruck weichen. Dabei befinden sich in den neuen Vorstädten einige der besten Bordeaux-Terroirs überhaupt. Auf tiefgründigen Kiesböden reifen Topcrus, die in bester Bordeaux-Manier grösstmögliche Eleganz mit grösstmöglicher Kraft in sich vereinen.

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Pessac Leognan S
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Bordeaux

Bordeaux: Hohes Prestige, hohe Qualität

Mit einer Gesamtfläche von rund 115‘000 Hektar ist Bordeaux zwar nicht die grösste Weinbauregion Frankreich, dafür mit Sicherheit die prestigeträchtigste. Das Spektrum der Weine, die hier heute produziert werden, ist riesig: Es reicht von roten Alltagsweinen mit sehr gutem Verhältnis zwischen Preis und Qualität bis zu den exklusiven und entsprechend sehr teueren Premier Crus. Elegante Weissweine und edelsüsse Spezialitäten runden das Angebot ab.

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Bordeaux S1
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S
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