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Riesling Kabinett Pfaffenberg
Nur noch 13 Flaschen

Riesling Kabinett Pfaffenberg

Qwt Niederösterreich, Emmerich Knoll, 2015

750 ml
CHF 26.50
Traubensorte: Riesling
Produzent: Emmerich Knoll
Herkunft: Österreich / Niederösterreich / Kremstal
Andere Jahrgänge:
CHF 26.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15027715
Traubensorte: Riesling
Produzent: Emmerich Knoll
Herkunft: Österreich / Niederösterreich / Kremstal
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Subtiler, nobler Auftakt. Feine Aromen von Limetten, gelben Steinfrüchten, Passionsfrucht und Mango. Exotisch und tiefgründig, begleitet von einer sagenhaften Mineralik. Am Gaumen ein festes Kraftbündel, das noch sehr verhalten daherkommt. Leichte Anklänge an exotische Früchte und Limetten, getragen von einer knackigen Säure. Endet kräftig, ohne je opulent zu wirken.

Angaben

Herkunft: Österreich / Niederösterreich / Kremstal
Traubensorte: Riesling
Genussreife: 2 bis 10 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Süsswasserfisch an Rahmsauce, Kalbsbraten an Morchelsauce
Ausbau: im Stahltank
Abfüllung: Filtration
Volumen: 12.5 %
Länder

Österreich

Österreich – kostbare, für alle zugängliche Kultur

Österreich zeichnet sich durch eine unglaubliche topographische Vielfalt aus. Eine flache Steppenlandschaft im Osten des Landes, Wälder und Hügel in den alpinen Regionen, Feuchtgebiete und mediterran anmutende Landschaften im Süden. Dazu viel Tradition und noch mehr Liebe. Es erstaunt wenig, dass auch die Römer Freude an diesem Fleckchen Erde fanden und den Weinbau kultivierten. Klein und fein – das ist österreichischer Wein.

Regionen

Niederösterreich

Niederösterreich: Crus von nah und fern der Donau

Das grösste Bundesland ist auch das grösste Weinland. 46‘000 Hektar sind in Niederösterreich mit Reben bestockt. Es ist ein heterogenes Weinland, bestehend aus acht Weinbaugebieten. Während in den Gebieten nördlich und westlich von Wien weisse Sorten wie Grüner Veltliner und Riesling dominieren, geben im Süden und im Südosten (Thermenregion und Carnuntum) die roten Sorten den Ton an. Die international bekanntesten weissen Crus aus Grünem Veltliner und Riesling reifen in der malereischen Wachau und im Kamptal.

Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.