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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Fläscher Sauvignon Blanc
Nur noch 5 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert

Fläscher Sauvignon Blanc

AOC Graubünden, Weingut Hansruedi Adank, 2013

750 ml
CHF 31.50
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Hansruedi Adank
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Graubünden
Andere Jahrgänge:
CHF 31.50
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 10145713
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Hansruedi Adank
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Graubünden
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Intensive und frische, extrem knackig wirkende Nase. Noten von Spargeln, Holunderblüten und Stachelbeeren. Das Holz gibt dem Wein eine gute Struktur, ist aber im Geschmack nicht spürbar. Die vielfältigen Aromen werden am Gaumen durch eine frische, saftige Säure unterstützt und klingen lange nach.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Graubünden
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Genussreife: 1 bis 5 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Gemüsedip, Calamari alla romana, Spargelspezialitäten
Vinifikation: lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: Handlese
Ausbau: ein Teil im Stahltank, ein Teil im Holzfass/Foudre, langer Ausbau
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Länder

Schweiz

Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.

Regionen

Ostschweiz

Ostschweiz: Ein spannendes Puzzle

Langezeit wurde die Ostschweiz am nördlichen Rand jener Klimazone geortet, wo Weinbau mit den in der Schweiz populären Sorten möglich ist. Durch die Klimaerwärmung sind die Rebberge von Aargau, Zürich, Schaffhausen, Thurgau und  Graubünden nun in jenen Raster gerückt, wo Sorten wie Müller-Thurgau oder Pinot Noir vorzüglich gelingen. Aber auch alteingesessene aber Langezeit fast vergessene Sorten wie Elbling, Räuschling oder Completer erleben eine Renaissance.

Unterregionen

Graubünden

Graubünden: Mekka für Burgundersorten

Nirgendwo sonst in der Schweiz ist das Verhältnis von erstklassigen Pinot-Noir-Gewächsen zur Anbaufläche besser als in Graubünden.  Dabei prägt die Ausbauphilosophie der Winzer die Weine mehr als die subtilen Terroirunterschiede von Weindorf zu Weindorf. In den letzten Jahren haben sich hier drei Pinot-Typen etabliert: Der süffige «Herrschäftler» für jeden Tag, die im grossen Holzfass oder gebrauchten  Barriques ausgebaute Auslese und natürlich die im Barrique gereifte Top-Selektion der einzelnen Güter.

Trauben

Sauvignon Blanc

The rain in Spain

The Sauvignon blanc can be recognized with your eyes closed. Its typical bouquet is marked by green notes: freshly cut grass, tomato bunches, gooseberry. Citrus fruits, cassis and flint join into the mix. In warmer latitudes it also shows exotic aromas, such as passion fruit. Its acidity is decidedly lively. In all likelihood, it comes from the Loire Valley, where it is vinified in Pouilly-Fumé and Sancerre in its purest form: varietally, and without timber. In the 18th century, it found its way to Bordeaux. Ambitious producers assemble it there with Sémillon into substantial whites, which are aged in oak barrels. The Sauvignon blanc has been a sensational success in the past 20 years in New Zealand. With its refreshing sweet-and-sour style, winemakers from down under have conquered the world. The rich Sauvignons from Styria and crisp examples of South Tyrol and Friuli are worth mentioning as well. It pairs with anything from the sea. Or do it like they do on the Loire, and enjoy it with goat cheese.

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