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Baur au Lac Vins
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Parker 93 Punkte
Sauvignon blanc l'Après-Midi
Nur noch 14 Flaschen

Sauvignon blanc l'Après-Midi

AVA, Peter Michael Winery, 2012

750 ml
CHF 72.60
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / California / Napa Valley
Andere Jahrgänge:
CHF 72.60
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 16016712
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / California / Napa Valley
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Strahlendes helles gelb. Komplexes, intensives Bukett mit Aromen von weissem Pfirsich, Honig, Zitronen, Aprikosen, Quitte und Stachelbeeren. Die Frucht bestätigt sich am Gaumen, mit ausgeprägter Mineralität und Frische. Vielschichtig, elegant und mit gutem Schmelz. Finessenreiches Finale.

Angaben

Herkunft: USA / California / Napa Valley
Lagenbezeichnung: Südost/Südwest in 300- 360m Höhe
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Genussreife: 2 bis 10 Jahre
Servicetemperatur: 10 bis 12 °C
Trinkempfehlung: Bouillabaisse, Süsswasserfisch an Rahmsauce, Ziegenkäse, Währschafte Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Vinifikation: Ganztraubenvergärung, Gärung im Holzfass
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques, auf der Hefe, Bâtonnage
Ausbaudauer: 9 Monate
Volumen: 16.0 %
Länder

USA

USA - Yes, they can!

Die Vereinigten Staaten von Amerika bilden den drittgrössten Staat der Erde – sowohl an Landesfläche (nach Russland und Kanada) sowie auch an der Bevölkerung (nach China und Indien) gemessen. In den USA sind sämtliche Klimazonen zu finden, von heissen Wüsten bis zu arktischer Kälte. Dank Einwanderung von Völkern aus der ganzen Welt sind die USA das wohl multikulturellste Land der Erde. Ideale Voraussetzungen also, international anerkannten Wein hervorzubringen.

Regionen

California

Kalifornien: Viel Frucht und reife Tannine

Rund 90 Prozent der in den USA produzierten Weine reifen in Kalifornien. Vor allem das Napa Valley, rund 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, gilt als das prominenteste Weinbaugebiet der Neuen Welt schlechthin. International für Furore gesorgt haben die kalifornischen Winzer zuerst mit Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Heute werden aber auch aus Pinot Noir, Syrah und anderen Sorten hochstehende Weine produziert. Das Weinland Kalifornien zeigt heute so viele Facetten wie noch nie zuvor.

Winzer

Peter Michael Estate

In den 1970er Jahren kam Sir Peter Michael als junger Ingenieur nach Kalifornien und entdeckte die aufstrebende kalifornische Weinwelt, die mit einigen hervorragenden Namen international von sich reden machte.

In ihm wurde der Wunsch wach, sich auch auf diesem Gebiet zu versuchen. Die Suche nach einem geeigneten Stück Land endete im abgeschiedenen Knights Valley an der Westflanke des Mount St. Helena im Osten des Sonoma County, nördlich von Napa Valley. 1983 wurden die ersten Reben gepflanzt. Sir Peter Michaels Sohn Paul half damals bereits mit und wurde von Begeisterung gepackt, obwohl die Rebzeilen äusserst mühsam auf den zum Teil sehr steilen (bis zu 40 % Hangneigung), steinigen Lagen aus vornehmlich Vulkangestein angelegt werden mussten. Später konnte Sir Peter Michael weitere Parzellen Land an der Küste und in Oakville in Napa kaufen: Fort Ross-Seaview, wo Pinot noir die perfekten Wachstumsbedingungen vorfindet, und Au Paradis mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Trauben

Sauvignon Blanc

The rain in Spain

The Sauvignon blanc can be recognized with your eyes closed. Its typical bouquet is marked by green notes: freshly cut grass, tomato bunches, gooseberry. Citrus fruits, cassis and flint join into the mix. In warmer latitudes it also shows exotic aromas, such as passion fruit. Its acidity is decidedly lively. In all likelihood, it comes from the Loire Valley, where it is vinified in Pouilly-Fumé and Sancerre in its purest form: varietally, and without timber. In the 18th century, it found its way to Bordeaux. Ambitious producers assemble it there with Sémillon into substantial whites, which are aged in oak barrels. The Sauvignon blanc has been a sensational success in the past 20 years in New Zealand. With its refreshing sweet-and-sour style, winemakers from down under have conquered the world. The rich Sauvignons from Styria and crisp examples of South Tyrol and Friuli are worth mentioning as well. It pairs with anything from the sea. Or do it like they do on the Loire, and enjoy it with goat cheese.

Bewertung
Parker 93 Punkte
Wine Spectator 92 Punkte

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