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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Geräucherte Forelle mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen
4 geräucherte Forellenfilets
2 grosse Fenchelknollen
6 EL Zitronenolivenöl
4 TL Fenchelsamen
Crema di Balsamico
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung
Achten Sie beim Kauf von Fenchel darauf, eher runde als längliche Knollen auszuwählen. Die runden Fenchel sind meistens aromatischer und weniger faserig.
Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Zitronenolivenöl leicht erhitzen und den Fenchel dazugeben, bis er eine karamellbraune Farbe angenommen hat. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Die Forellenfilets halbieren und auf Teller legen. Danach den Fenchel auf den Forellenfilets verteilen.
Die zerstossenen Fenchelsamen über den Fisch streuen und mit der Crema di Balsamico garnieren.

 

Passend dazu: Rosé Château Les Valentines!