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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Roberto Cipresso Wines

Roberto Cipresso kann nicht mit einem einzigen Weingut in Verbindung gebracht werden. Als renommierter und auf der ganzen Welt gefragter Önologe und Berater hat er seine Heimat irgendwo und nirgends, aber sicherlich überall dort, wo die Rebe wächst und ausserordentliche Weine entstehen. Auf der Suche nach dem perfekten Ausdruck eines Terroirs im Wein scheut er keine Mühe.

Akribische wissenschaftliche Untersuchung eines Ökosystems, der Böden, des Klimas, der Lichtverhältnisse in einem Rebberg und der dort lebenden Reben bilden unter anderem die Basis seiner Arbeit. In Montalcino in seinem „palestra-laboratorio", wie er es nennt, wird experimentiert, entwickelt, untersucht, verfolgt. Der Name Winecircus für dieses Projekt ist treffend gewählt. Die Weine, die hier entstehen, sind Unikate, die jedes Jahr weiterentwickelt und nur in kleinen Mengen produziert werden. Nicht nur als Dozent an Universitäten ist Roberto Cipresso gefragt, sondern auch als Berater in verschiedenen Weltgegenden, von Argentinien bis Südafrika, von Spanien bis Georgien. So auch auf Sardinien, wo er in Zusammenarbeit mit der Cantina Sociale Dorgali den Punto geschaffen hat, er ist aus der Traubensorte Cannonau gekeltert, die auf Sardinien heimisch ist und anderswo auch Grenache oder Garnacha heisst.

Winzer

Massena / Jayson Collins & Dan Standish

Massena / Jayson Collins & Dan Standish

Dan Standish und Jaysen Collins kennen sich seit ihrer Zeit an der Highschool. Ende der 1990er-Jahre beschlossen sie, gemeinsam eigenen Wein zu machen. Das Traubengut für ihre Weine beziehen sie von ausgewählten Anbauern in Greenock, Kalimna und Koonunga Hill im Nordwesten von Barossa Valley.

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Weingut Erich Meier

Weingut Erich Meier

Erich Meier ist experimentierfreudig, innovativ, eigenständig und hat ein gutes Gespür für Trends. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird. Bei der Kelterung gehört er zu den Trendsettern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, seit Jahrzehnten bewährten Sorten, die am Zürichsee optimal gedeihen.

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Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Die Azienda Vinicola Abrate wurde 1878 von Bernardino Abrate gegründet, der im Dorf auch unter dem Namen „Din-Din" bekannt war, welcher auf das typische Klingeln der zahlreichen Glöckchen zurückzuführen ist, mit denen er die Pferde seiner Kutsche schmückte. Luca Abrate führt die Weintradition im rund 10 Hektar grossen Weingut weiter, tatkräftig unterstützt durch seine Ehefrau Simona. Die beiden Töchterchen werden wohl jetzt schon sanft auf ihre Zukunft vorbereitet.

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