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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Sizilianische Caponata

Zutaten für 4 Personen
200g Aubergine
100g Staudensellerie
100g Peperoni rot
100 g Peperoni gelb
100g Tomaten
100g Schalotten
etwas Olivenöl
etwas Zucker
10cl Weissweinessig
50 Pinienkerne
50 Kapern
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zutaten für die Honig-Weisswein-Marinade
40g Honig
50cl Weissweinessig
75cl Weisswein
 

Zubereitung
Das Gemüse gründlich waschen. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos anrösten. Nun das Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten 10 Sekunden blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschliessend schälen. Jetzt alles Gemüse (bis und mit Schalotten) in kleine Würfel,
ca. 0.5 cm, schneiden. Die Schalotten in heissem Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Anschliessend zur Seite stellen.
In einer 2. Pfanne das restliche Gemüse anbraten, die Schalotten-Tomaten-Mischung hinzufügen und mit Kapern und Pinienkernen verfeinern. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Honig, Weisswein und Weissweinessig leicht einkochen und abkühlen lassen. Anschliessend damit die Caponata nach Ihrem Gusto übergiessen und vermengen.

Passend zu: Barbera d'Asti La Cappelletta und Moranera Nero d'Avola.