zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Treixadura

Spät reifend, dafür stark

Die weisse Treixadura stammt aus dem portugiesischen Douro und ist eine der wichtigsten Sorten dieser pittoresken Gegend. Jedoch hat auch Spanien das Potential dieser Rebe erkannt und baut deren Rebfläche stetig aus. 

Die weltweite Anbaufläche beträgt etwas über 2 000 Hektar. 

Treixadura reift eher spät und ergibt nur geringe Erträge, dafür sind diese aber äusserst duftig, aromatisch, körperreich und alkoholstark. Aus diesem Grund wird der Saft der Treixadura meist verschnitten; In Spanien stellt man damit gerne Likörweine her. 
 

In Stock
Parker 93 Punkte
Louro do Bolo 2022
In Stock

Trauben

Nebbiolo

Nebbiolo

Stolzer Piemontese

Mehr anzeigen
Barbera

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Mehr anzeigen
Cornalin

Cornalin

Ein Mund voll Wein

Mehr anzeigen