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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Villa Caviciana

Weissweine von Villa Caviciana

Filippo
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Roséweine von Villa Caviciana

Tadzio
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Tadzio

IGT Lazio rosato, Villa Caviciana, 2016, 750 ml
CHF 16.–

Rotweine von Villa Caviciana

Letizia
Nur noch 5 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Letizia

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2013, 750 ml
CHF 31.–
Eleonora
Nur noch 5 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Eleonora

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2012, 750 ml
CHF 18.50
Anna
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Anna

Vino rosso, Villa Caviciana, 2016, 6000 ml
CHF 130.–
Letizia
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Letizia

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2014, 750 ml
CHF 31.–

Süssweine von Villa Caviciana

Maddalena dolce
Nur noch 12 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Maddalena dolce
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Delikatessen von Villa Caviciana

Olio Extra Vergine di Oliva
Bio/biodynamisch zertifiziert

Olio Extra Vergine di Oliva

Villa Caviciana, 250 ml
CHF 12.50

Geschenk-Collectionen von Villa Caviciana

Degustationspaket Villa Caviciana

CHF 172.–

Auf einer Reise durch Italien in den 1990er Jahren, von Umbrien her kommend, erreichten Mocca und Fritz Metzeler den Bolsenasee, der sich schillernd vor ihnen ausbreitete, umgeben von einer anmutigen Hügellandschaft. Es ist ein grandioser, Ruhe verströmender Anblick. Dass sich die beiden in diese Gegend verliebten, kann man ihnen nicht verdenken.

Der fast kreisrunde See ist ein längst erloschener Vulkankrater. An seinem nördlichen Ende haben sich die Metzelers niedergelassen und die Villa Caviciana geschaffen – einen Traum, ein Landgut, welches im Einklang mit der Natur nicht nur biozertifizierten Wein, sondern auch feinstes Olivenöl, Honig und Fleischerzeugnisse aus glücklichen Mangalitza-Wollschweinen, Lämmern und Zackelschafen herstellt.

Mittlerweile sind 20 Hektaren dem Weinbau gewidmet. Sangiovese, Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Aleatico sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc werden nach biologischen Richtlinien auf den vulkanischen Böden angebaut. Heisse Sommer und milde Winter kommen diesen hauptsächlich spät reifenden Traubensorten zugute.

Kellermeister ist der Schweizer Daniel Eigenheer, der in Zusammenarbeit mit dem Önologen Maurizio Alongi die eigenständigen Weine keltert, die auch schon Grosses Gold am Internationalen Bioweinpreis geholt haben. Im modernen, schlicht gehaltenen Bau aus Tuffstein (dem traditionellen Baumaterial) ist modernste Kellertechnik installiert. Die Konzeption des Baus nimmt auf eine schonende Vinifikation nach dem Schwerkraftprinzip Rücksicht. Grobes Pumpen wird somit vermieden.

Die Namen der Weine haben ihre Wurzeln bei deutschen Dichtern und Autoren, die Italien bereisten und liebten. Filippo Miller war Goethes Pseudonym während seiner Italienreise; Faustina war seine italienische Geliebte, ihr Taufname war aber Maddalena. Letizia ist eine Mätresse aus Heinrich Heines Werk „Die Bäder von Lucca“ und Eleonora erinnert an die Schauspielerin Eleonora Duse, in die sich Rainer Maria Rilke verliebte. Tadzio schliesslich ist der schöne Jüngling aus Thomas Manns Novelle „Tod in Venedig“.

Winzer

Bodegas Ribera del Duratón / Fam. Magaña

Bodegas Ribera del Duratón / Fam. Magaña

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Massena / Jayson Collins & Dan Standish

Massena / Jayson Collins & Dan Standish

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Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

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