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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Villa Caviciana

Auf einer Reise durch Italien in den 1990er Jahren, von Umbrien her kommend, erreichten Mocca und Fritz Metzeler den Bolsenasee, der sich schillernd vor ihnen ausbreitete, umgeben von einer anmutigen Hügellandschaft. Es ist ein grandioser, Ruhe verströmender Anblick. Dass sich die beiden in diese Gegend verliebten, kann man ihnen nicht verdenken.

Der fast kreisrunde See ist ein längst erloschener Vulkankrater. An seinem nördlichen Ende haben sich die Metzelers niedergelassen und die Villa Caviciana geschaffen – einen Traum, ein Landgut, welches im Einklang mit der Natur nicht nur biozertifizierten Wein, sondern auch feinstes Olivenöl, Honig und Fleischerzeugnisse aus glücklichen Mangalitza-Wollschweinen, Lämmern und Zackelschafen herstellt.

Mittlerweile sind 20 Hektaren dem Weinbau gewidmet. Sangiovese, Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Aleatico sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc werden nach biologischen Richtlinien auf den vulkanischen Böden angebaut. Heisse Sommer und milde Winter kommen diesen hauptsächlich spät reifenden Traubensorten zugute.

Weissweine von Villa Caviciana

In Stock
Filippo
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Roséweine von Villa Caviciana

In Stock
Tadzio
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Tadzio

IGT Lazio rosato, Villa Caviciana, 2016, 750 ml
CHF 16.–

Rotweine von Villa Caviciana

In Stock
Anna
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Anna

Vino rosso, Villa Caviciana, 2016, 750 ml
CHF 12.50
In Stock
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Anna
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Anna

Vino rosso, Villa Caviciana, 2016, 1500 ml
CHF 28.80
In Stock
Letizia
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Letizia

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2015, 375 ml
CHF 17.–

Süssweine von Villa Caviciana

In Stock
Maddalena dolce
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Delikatessen von Villa Caviciana

In Stock
Olio Extra Vergine di Oliva
Bio/biodynamisch zertifiziert

Olio Extra Vergine di Oliva

Villa Caviciana, 250 ml
CHF 12.50

Kellermeister ist der Schweizer Daniel Eigenheer, der in Zusammenarbeit mit dem Önologen Maurizio Alongi die eigenständigen Weine keltert, die auch schon Grosses Gold am Internationalen Bioweinpreis geholt haben. Im modernen, schlicht gehaltenen Bau aus Tuffstein (dem traditionellen Baumaterial) ist modernste Kellertechnik installiert. Die Konzeption des Baus nimmt auf eine schonende Vinifikation nach dem Schwerkraftprinzip Rücksicht. Grobes Pumpen wird somit vermieden.

Die Namen der Weine haben ihre Wurzeln bei deutschen Dichtern und Autoren, die Italien bereisten und liebten. Filippo Miller war Goethes Pseudonym während seiner Italienreise; Faustina war seine italienische Geliebte, ihr Taufname war aber Maddalena. Letizia ist eine Mätresse aus Heinrich Heines Werk „Die Bäder von Lucca“ und Eleonora erinnert an die Schauspielerin Eleonora Duse, in die sich Rainer Maria Rilke verliebte. Tadzio schliesslich ist der schöne Jüngling aus Thomas Manns Novelle „Tod in Venedig“.

Winzer

Mas Martinet / Fam. Pérez & Ovejero

Mas Martinet / Fam. Pérez & Ovejero

Von der pulsierenden Weltstadt Barcelona gelangt man in gut anderthalb Stunden Autofahrt ins Priorat. Zuerst südwärts die Küste entlang, nach Tarragona biegt man ins Landesinnere ab und gelangt in diese wilde, gebirgige Gegend.

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Cascina Barisél / Franco Penna

Cascina Barisél / Franco Penna

Mit nur gerade 5 Hektaren Land ist Franco Pennas Weingut klein, aber sehr fein. In der Nähe von Canelli, östlich von Alba gelegen, besitzt er nur allerbeste Lagen in südlicher Ausrichtung und mit kalkreichen Böden. Sein Vater Enrico, der das Gut in den 1960er Jahren kaufte, hatte dabei offensichtlich eine glückliche Hand. Praktisch die Hälfte ist mit Moscato bianco bepflanzt.

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Massena / Jayson Collins & Dan Standish

Massena / Jayson Collins & Dan Standish

Dan Standish und Jaysen Collins kennen sich seit ihrer Zeit an der Highschool. Ende der 1990er-Jahre beschlossen sie, gemeinsam eigenen Wein zu machen. Das Traubengut für ihre Weine beziehen sie von ausgewählten Anbauern in Greenock, Kalimna und Koonunga Hill im Nordwesten von Barossa Valley.

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