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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Villa Caviciana

Auf einer Reise durch Italien in den 1990er Jahren, von Umbrien her kommend, erreichten Mocca und Fritz Metzeler den Bolsenasee, der sich schillernd vor ihnen ausbreitete, umgeben von einer anmutigen Hügellandschaft. Es ist ein grandioser, Ruhe verströmender Anblick. Dass sich die beiden in diese Gegend verliebten, kann man ihnen nicht verdenken.

Der fast kreisrunde See ist ein längst erloschener Vulkankrater. An seinem nördlichen Ende haben sich die Metzelers niedergelassen und die Villa Caviciana geschaffen – einen Traum, ein Landgut, welches im Einklang mit der Natur nicht nur biozertifizierten Wein, sondern auch feinstes Olivenöl, Honig und Fleischerzeugnisse aus glücklichen Mangalitza-Wollschweinen, Lämmern und Zackelschafen herstellt.

Mittlerweile sind 20 Hektaren dem Weinbau gewidmet. Sangiovese, Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Aleatico sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc werden nach biologischen Richtlinien auf den vulkanischen Böden angebaut. Heisse Sommer und milde Winter kommen diesen hauptsächlich spät reifenden Traubensorten zugute.

Weissweine von Villa Caviciana

Filippo
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Roséweine von Villa Caviciana

Tadzio
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Tadzio

IGT Lazio rosato, Villa Caviciana, 2016, 750 ml
CHF 16.–

Rotweine von Villa Caviciana

Letizia
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Letizia

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2014, 750 ml
CHF 31.–
Eleonora
Nur noch 5 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Eleonora
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Süssweine von Villa Caviciana

Maddalena dolce
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Delikatessen von Villa Caviciana

Olio Extra Vergine di Oliva
Bio/biodynamisch zertifiziert

Olio Extra Vergine di Oliva

Villa Caviciana, 250 ml
CHF 12.50

Kellermeister ist der Schweizer Daniel Eigenheer, der in Zusammenarbeit mit dem Önologen Maurizio Alongi die eigenständigen Weine keltert, die auch schon Grosses Gold am Internationalen Bioweinpreis geholt haben. Im modernen, schlicht gehaltenen Bau aus Tuffstein (dem traditionellen Baumaterial) ist modernste Kellertechnik installiert. Die Konzeption des Baus nimmt auf eine schonende Vinifikation nach dem Schwerkraftprinzip Rücksicht. Grobes Pumpen wird somit vermieden.

Die Namen der Weine haben ihre Wurzeln bei deutschen Dichtern und Autoren, die Italien bereisten und liebten. Filippo Miller war Goethes Pseudonym während seiner Italienreise; Faustina war seine italienische Geliebte, ihr Taufname war aber Maddalena. Letizia ist eine Mätresse aus Heinrich Heines Werk „Die Bäder von Lucca“ und Eleonora erinnert an die Schauspielerin Eleonora Duse, in die sich Rainer Maria Rilke verliebte. Tadzio schliesslich ist der schöne Jüngling aus Thomas Manns Novelle „Tod in Venedig“.

Winzer

San Patrignano

San Patrignano

Zwischen Rimini und San Marino, nicht weit von den im Sommer lauten und lebensfrohen Stränden der Adria entfernt, befindet sich San Patrignano. Es ist ein nicht alltägliches Dorf mit je nachdem 1600 bis 2000 Einwohnern, das 1978 von Vincenzo Muccioli mit Gleichgesinnten gegründet wurde mit dem Ziel, jungen, hilfsbedürftigen Menschen eine neue Zukunftsperspektive mit Arbeit und Ausbildung zu bieten.

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Elias Mora

Elias Mora

Die Bodega wurde im Jahr 2000 von Victoria Benavides gegründet. Die Önologin gehört zur unbestrittenen Winzerelite Spaniens.

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Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien

Kangarilla Road / Helen u. Kevin O'Brien

Das Weingut Kangarilla Road liegt in Südaustralien, genauer im McLaren Vale, ungefähr eine Autostunde von Adelaide entfernt. Das Tal wird eingerahmt vom Golf St. Vincent im Westen und von der Hügellandschaft im Osten. Seit 1850 wird hier Rebbau betrieben und McLaren Vale gilt seit jeher als eine der besten Weinbaugegenden Australiens. Das Klima ist geprägt von warmen Sommern und milden Wintern unter dem Einfluss des nahen Meeres.

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