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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

Nur einige Kilometer von der wilden Pazifikküste und rund 100 Kilometer westlich von der Hauptstadt Santiago entfernt liegt das von José Antonio Garcés 1997 gegründete Weingut Viña Garcés Silva. Er gehört zu den Weinbaupionieren dieser Gegend und hat es geschafft, seinen Weinen mit dem wohlklingenden Namen Amayna zu internationalem Ansehen zu verhelfen.

In dieser hügeligen Gegend herrscht ein mildes, vom nahen Meer stark beeinflusstes Klima. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind dennoch recht markant und die unterschiedlichen Jahreszeiten gut ausgeprägt. Regen fällt vor allem im Winter von Juni bis August, kann aber von Jahr zu Jahr von knappen 170 mm bis gut 550 mm erheblich schwanken. Daraus resultiert ein Weinstil, der sich so eindrucksvoll von den bekannten Gewächsen Chiles unterscheidet, dass man bei der Verkostung der Amayna-Weine der Versuchung erliegt, auf kühle Weinanbaugebiete wie Central Otago in Neuseeland oder Oregon in Nordamerika zu tippen.

Weissweine von Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

In Stock
Parker 89 Punkte
Sauvignon Blanc
Vegan

Sauvignon Blanc

DO, Leyda Valley, Amayna, 2015, 750 ml
CHF 19.80

Rotweine von Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

In Stock
Syrah
Vegan

Syrah

DO Leyda Valley, Amayna, 2014, 750 ml
CHF 29.80

Es wird nur eigenes Traubengut für die Amayna-Weine verwendet. Die ersten Rebstöcke wurden 1999 gepflanzt. Auf naturnahen Anbau wird grosser Wert gelegt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, in kleinen Kisten zur Kellerei transportiert und dort nochmals von Hand selektioniert. Der moderne, gut in die Landschaft integrierte Bau ist so konzipiert, dass keine Pumpen benötigt werden und lediglich die Schwerkraft ausgenützt wird. Die Vinifikation findet so auf schonendste Weise statt, was sich schliesslich in der Qualität der Weine niederschlägt. Für den Ausbau werden nebst temperaturgeregelten Stahltanks auch französische Barriques feinster Provenienz verwendet.

Zusammen mit der Familie Garcés Silva und dem Önologenteam vor Ort zeichnet auch niemand anders als der Schweizer Starwinzer Jean-Michel Novelle verantwortlich für die Amayna-Weine. Seine eigenen Gewächse keltert er in Satigny, Genf, in der Domaine Le Grand Clos.

Winzer

Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa - eine Bodega im Herzen des Weinlandes Bierzo. Das DO-Gebiet Bierzo umfasst etwa 3500 Hektaren Reben, wovon 70 % der Rebstöcke 40 bis über 100 Jahre alt sind. Auf dem mit Sand durchsetzten Kalkboden fühlt sich die heimische Traubensorte Mencía sehr wohl.

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Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

1933 waren die Winzer und die Weinhändler von Châteauneuf-du-Pape die Ersten, die sich selber Qualitätsregeln für den Anbau und die Herstellung von Wein auferlegten, der Châteauneuf-du-Pape heissen durfte. Die geographische Festlegung des Anbaugebiets und die Bestimmungen haben noch heute ihre Gültigkeit, um die Weinqualität für den Weingeniesser zu garantieren. Die Familie Gradassi der Domaine des Pères de l’Église folgt der Tradition mit dem frischen Wind der vierten, jungen Generation.

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Ramiro Wine Cellar

Ramiro Wine Cellar

Das Projekt Ramiro Wine Cellar begann 2001, als Jesús Ramiro, renommierter, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter spanischer Koch, und Eduardo García, Sohn des berühmten Önologen Mariano García und selber ausgewiesener Winemaker, die Idee hatten, einen eigenen Wein nach ihren Vorstellungen zu produzieren. Gesagt - getan!

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