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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

Nur einige Kilometer von der wilden Pazifikküste und rund 100 Kilometer westlich von der Hauptstadt Santiago entfernt liegt das von José Antonio Garcés 1997 gegründete Weingut Viña Garcés Silva. Er gehört zu den Weinbaupionieren dieser Gegend und hat es geschafft, seinen Weinen mit dem wohlklingenden Namen Amayna zu internationalem Ansehen zu verhelfen.

In dieser hügeligen Gegend herrscht ein mildes, vom nahen Meer stark beeinflusstes Klima. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind dennoch recht markant und die unterschiedlichen Jahreszeiten gut ausgeprägt. Regen fällt vor allem im Winter von Juni bis August, kann aber von Jahr zu Jahr von knappen 170 mm bis gut 550 mm erheblich schwanken. Daraus resultiert ein Weinstil, der sich so eindrucksvoll von den bekannten Gewächsen Chiles unterscheidet, dass man bei der Verkostung der Amayna-Weine der Versuchung erliegt, auf kühle Weinanbaugebiete wie Central Otago in Neuseeland oder Oregon in Nordamerika zu tippen.

Weissweine von Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

In Stock
Parker 89 Punkte
Sauvignon blanc
Vegan

Rotweine von Weingut Amayna / Fam. Garcés Silva

In Stock
Syrah
Vegan

Syrah

DO Leyda Valley, Amayna, 2015, 750 ml
CHF 29.80

Es wird nur eigenes Traubengut für die Amayna-Weine verwendet. Die ersten Rebstöcke wurden 1999 gepflanzt. Auf naturnahen Anbau wird grosser Wert gelegt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, in kleinen Kisten zur Kellerei transportiert und dort nochmals von Hand selektioniert. Der moderne, gut in die Landschaft integrierte Bau ist so konzipiert, dass keine Pumpen benötigt werden und lediglich die Schwerkraft ausgenützt wird. Die Vinifikation findet so auf schonendste Weise statt, was sich schliesslich in der Qualität der Weine niederschlägt. Für den Ausbau werden nebst temperaturgeregelten Stahltanks auch französische Barriques feinster Provenienz verwendet.

Zusammen mit der Familie Garcés Silva und dem Önologenteam vor Ort zeichnet auch niemand anders als der Schweizer Starwinzer Jean-Michel Novelle verantwortlich für die Amayna-Weine. Seine eigenen Gewächse keltert er in Satigny, Genf, in der Domaine Le Grand Clos.

Winzer

Château Raymond Lafon

Château Raymond Lafon

Das im Herzen des Anbaugebiets Sauternes liegende Weingut zählt 18 Hektaren Anbaufläche, von denen 16 Hektaren mit 80 % Sémillon und 20 % Sauvignon blanc bestockt sind. Der maximal per Gesetz erlaubte Ertrag beträgt 25 Hektoliter pro Hektare. Die Erträge auf Raymond-Lafon liegen durchschnittlich bei nur 8 bis 10 Hektolitern pro Hektare – oder anders gesagt: Eine Rebe schenkt uns nur ein Glas köstlichen Weins.

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G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

Gilles Guillerault und Sébastien Fargette sind in Crézancy-en-Sancerre zu Hause, wenige Kilometer westlich von Sancerre an der oberen Loire mitten im Herzen Frankreichs. Es ist eine liebliche, hügelige Landschaft, in der sich Rebberge und kleine, pittoreske Dörfer abwechseln. Sancerre ist mit circa 2400 Hektaren bepflanzter Weinberge eine vergleichsweise sehr kleine Region. Ausschliesslich Sauvignon blanc und Pinot noir werden hier kultiviert.

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Karthäuserhof

Karthäuserhof

Der Karthäuserhof - Die Wiege weltberühmter Rieslinge, seit 1335.
 

Der Karthäuserhof ist ein magischer Ort. Und das nicht in erster Linie aufgrund seiner idyllischen Lage. Er ist das achtälteste Weingut der Welt und seit Jahrhunderten die Wiege weltberühmter Rieslinge. Er wurde im Jahre 1335 von Karthäusermönchen gegründet, die den Landsitz als Geschenk von Kurfürst Balduin von Luxemburg erhielten, und ihn bis zur Säkularisierung als Weingut betrieben haben. Seit 1811 befindet sich der Karthäuserhof in siebter Generation im Besitz unserer Familie.

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