to homepage to main navigation to main content to contact form to search form
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Mas Martinet / Fam. Pérez & Ovejero

Von der pulsierenden Weltstadt Barcelona gelangt man in gut anderthalb Stunden Autofahrt ins Priorat. Zuerst südwärts die Küste entlang, nach Tarragona biegt man ins Landesinnere ab und gelangt in diese wilde, gebirgige Gegend.

Im Sommer riecht es nach heissem Stein und trockenen Kräutern in der flirrenden Hitze. Kaum zu glauben, dass die Reben an den oft terrassierten Hängen so grün leuchten. Sie suchen das Wasser metertief im kargen Schieferboden, der hier Llicorella genannt wird. José Luis Pérez hat sich in dieser immer noch verlassen wirkenden Gegend vor gut 20 Jahren mit seiner Familie niedergelassen. Zusammen mit einigen Freunden ist er einer der Wiederentdecker und Pioniere des Priorats. Mittlerweile hat seine Tochter Sara die Leitung übernommen, wobei der Vater ihr mit Erfahrung, Rat und Tat zur Seite steht. Sara hat in den letzten Jahren sich sowie die Persönlichkeit der Weine von Mas Martinet weiterentwickelt.

Die Arbeit im Rebberg folgt biologischen Richtlinien. Ab dem Jahrgang 2009 sind die Weine zertifiziert. Der Biodiversität wird im Weingut grosse Bedeutung beigemessen. Die Vinifikation erfolgt möglichst natürlich mit rebeigenen Hefen. Hat Sara früher viel neues Holz für den Ausbau verwendet, so arbeitet sie heute eher mit gebrauchten Fässern oder Betontanks. Der Anteil an internationalen Traubensorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon wird in den Cuvées immer kleiner zu Gunsten der einheimischen Garnacha und Cariñena. Die Weine von Mas Martinet sind alles andere als uniform. Mit jedem Jahrgang wird man mit der Entwicklung von Saras Arbeit konfrontiert - ein höchst spannendes und genussvolles Erlebnis!

Producers

Roberto Cipresso Wines

Read more
Weingut Erich Meier

Weingut Erich Meier

Read more
Tarlant

Tarlant

The Tarlant family can look back on a long family history, one that can be traced back to 1687. For almost three and a half centuries they have devoted themselves to viticulture in the Marne Valley in the Champagne region. But it was only after World War I that the first hugely successful Champagne Tarlant was created. Today, brothers Jean-Mary and Benoît operate the family-owned company.

Read more