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Bodegas Ribas

Voilà des années que les vins de Majorque séduisent par leur grande qualité et leur charme tout méditerranéen. Outre la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce sont surtout les cépages autochtones Mantonegro, Gargollassa, Callet et Prensal blanc qui font de Majorque une véritable île au trésor. Des cépages qu’on ne trouve qu’ici et qui reflètent indiscutablement le caractère de ces vins uniques.

Le domaine Ribas à Consell veille sur ces trésors majorquins depuis plus de trois cents ans. Il s’agit de la plus ancienne cave viticole de l’île, sise dans une majestueuse propriété du XVIIIème siècle. Les premières vignes ont été plantées en 1711 par Pedro Ribas. Le domaine compte aujourd’hui 40 hectares situés à environ 150 mètres d’altitude sur des sols sableux et calcaires, parfois très caillouteux, exploités selon des méthodes biologiques certifiées.

Vins blancs de Bodegas Ribas

In Stock
Sió blanc 2023
Plus que 1 Bouteille
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Vins rosés de Bodegas Ribas

Vins rouges de Bodegas Ribas

de Bodegas Ribas

La maison est dirigée par Xavier Ribas et sa sœur Araceli, sous l’œil vigilant de leur mère María Antonia Oliver. Araceli a fait ses armes auprès de Bob Levy, de la célébrissime Harlan Estate dans la Napa Valley, et de René Barbier, l’un des grands pionniers du Priorat, tandis que Xavier a acquis son expérience en France et en Nouvelle-Zélande.

Ribas se fait le champion du cépage autochtone Mantonegro et travaille à son amélioration par sélection. Pas facile à apprivoiser, il mûrit de façon inégale, si bien que les vendanges exigent beaucoup de temps. Les plus vieilles vignes ont plus de 80 ans. Le Mantonegro donne un vin original et élégant à condition d’en réguler sévèrement le rendement. Par assemblage avec des cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah, on obtient des crus exceptionnels, bien structurés et pleins de caractère.

 

Producteur

Pierre-Luc Leyvraz

Pierre-Luc Leyvraz

Pierre-Luc Leyvraz est souvent appelé le «Roi du Chasselas». Que cette définition soit tout sauf exagéré vous frappe au plus tard lorsque l’on a pu déguster son Saint-Saphorin «Les Blassinges», marqué par le terroir et très typé.

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Domaine Laurent Perrachon & Fils

Domaine Laurent Perrachon & Fils

Depuis 1877, les vignes de la famille sont cultivées par la 5e et la 6e génération.

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Distillerie Tessendier & Fils

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

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