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Bodegas Vega Sindoa

Les vignobles des vins Vega Sindoa se trouvent au cœur de la Navarre, dans la vallée de Nekeas, la vallée où habite le vin, comme disent les populations autochtones. La 6ème étape sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle longe ce charmant paysage vallonné où l'on pratique la viticulture depuis des siècles.

Dans cette région, abritée au Nord par les Pyrénées, une grande variété de cépages – Chardonnay, Viura, Moscatel, Viognier, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha, Syrah et Malbec – trouvent d'excellentes conditions climatiques et pédologiques. Le climat est influencé aussi bien par l'Atlantique que par la Méditerranée. Les vignobles sont situés à des altitudes comprises entre 450 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec différentes orientations et sur des sols très différents. Grâce à cette grande variété de facteurs, la plantation des différents cépages peut être adaptée de manière optimale aux diverses conditions.

Vins rouges de Bodegas Vega Sindoa

de Bodegas Vega Sindoa

La Bodega a été fondée dans les années 1980 par huit familles, après que leur pays se soit retrouvé partiellement en friche à la suite de la crise des années 1960, avec exode rural et baisses de prix. Ils se sont associés pour faire revivre leur patrimoine et la culture viticole de leur région. Au début, sous la direction de Paco San Martín, environ 160 hectares ont été réunis et nouvellement plantés au village d'Añorbe, au sud de Pampelune. La Bodega elle-même a ensuite été terminée en 1993. D'autres vignobles et oliveraies ont été ajoutés plus tard. En tant que président, Francisco (Paco) San Martín est toujours le moteur de ce domaine vinicole. A ses côtés travaillent depuis le début Manuel Urricel, comme directeur général et Concha Vecino, comme œnologue.

Le souci de la qualité maximale passe par l'ensemble du processus de production: un travail minutieux dans les vignobles, dans le respect des directives de la production intégrée, de faibles rendements et une vinification prudente. Les vins Vega Sindoa procurent un immense plaisir et impressionnent par leur grande qualité à un prix modéré.

Producteur

De Toren

De Toren

De Toren est l’un des premiers vignobles d’Afrique du Sud à produire des vins de style bordelais selon les méthodes traditionnelles. Depuis sa fondation, son leitmotiv a été et est resté celui de réinterpréter la démarche bordelaise et de créer des vins sud-africains uniques à partir des cinq cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec et Petit Verdot.

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Domaine Laurent Perrachon & Fils

Domaine Laurent Perrachon & Fils

Depuis 1877, les vignes de la famille sont cultivées par la 5e et la 6e génération.

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Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo est la «dépendance» Valpolicella de la famille Paladin et comprend 25 hectares répartis entre les petites villes de Negrar et Illasi dans la province de Vérone.
 

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