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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Christian Zündel

Vins blancs de Christian Zündel

In Stock
Parker 91 Points
Chardonnay Coò
Production intégrée certifiée
In Stock
Chardonnay Velabona
Plus que 18 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Chardonnay Velabona
Plus que 1 Bouteille
Végan
Production intégrée certifiée

Vins rouges de Christian Zündel

In Stock
Parker 92 Points
Orizzonte
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Orizzonte
Végan
Production intégrée certifiée

Christian Zündel gehört zum harten Kern der profilierten Tessiner Winzer, die in den 80er Jahren begannen, Weine ganz anderer Art als sonst im Tessin üblich zu keltern. Diese Gruppe „junger Wilder" aus der deutschsprachigen Schweiz waren oft Quereinsteiger, hatten wenig Ahnung von Weinbau, aber dafür viel Enthusiasmus und Tatendrang. So auch Christian Zündel, der als Geologe 1976 ins Tessin kam. Heute produziert er auf rund 4 Hektaren bei Beride, ob Castelrotto und bei Bedigliora hervorragenden Chardonnay und Merlot. Daneben ist auch etwas Cabernet Sauvignon vorhanden, der aber nach und nach durch Cabernet Franc ersetzt wird. Die teilweise terrassierten Steillagen werden allesamt von Hand gepflegt und bearbeitet. Eine Mechanisierung ist unter diesen topographischen Umständen nicht möglich. Die eher leichten Böden sind vielfältig und bestehen aus Granit, Gneis, Sand und wenig Lehm. Es sind oft kleine Parzellen, die in Mulden zwischen Gletschermoränen oder auf deren Rücken liegen. Seit 2003 arbeitet er nach biodynamischen Richtlinien. 2011 erlangte er die Biozertifizierung. Mit durchschnittlich 33 Hektolitern pro Hektare ist der Ertrag niedrig. Bei der Vinifikation ist Christian Zündel bestrebt, möglichst wenig einzugreifen. Die Gärung erfolgt spontan mittels rebeigene Hefen. Der Ausbau der Weine findet in gebrauchten Fässern (Pièces) statt. Seit einigen Jahren besitzt er auch ein paar Betoneier, in denen er einen Teil des Chardonnays ausbaut. Sein Credo dazu: "Wein ist ein sinnliches Getränk, ein mystisches Getränk. Es geht darum, die richtigen Komponenten zu harmonisieren."

Producteurs

Guido Brivio

Guido Brivio

La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.

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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

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Luddite Wines / Fam. Verburg & Meyer

Luddite Wines / Fam. Verburg & Meyer

Niels Verburg est une de ces personnalités avec lesquelles on se lie facilement d’amitié. Grâce à son allure avenante et à son sourire généreux, il est incontournable et attire la sympathie comme par magie.

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