vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Brig O'Perth 14y Special Anniversary Blend

Brig O'Perth 14y Special Anniversary Blend

Blended Malt Scotch Whisky, the Whisky Cellar, 700 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse
Disponible
N° d'article 62449700
Articles disponibles dans les magasins
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse

Description

Nous sommes ravis d'annoncer le (re)lancement de l'un des "grocer's blends" originaux du Perthshire, le BRIG O' PERTH. Créé en 1896 par Matthew Gloag Son, ce blended whisky écossais était produit dans le style "Old Highland" et était décrit par The Lancet en 1897 comme étant "d'une douceur et d'un moelleux souhaitables". À l'occasion du 125e anniversaire (décembre 2021), nous avons mis sur le marché ce "Special Anniversary Blend", âgé de 14 ans et élaboré à partir d'un grand nombre des mêmes malts des Highlands qui figuraient dans les registres d'achat de Gloag, notamment de Ben Nevis et de Blair Athol. La teneur en malt est inhabituellement élevée (plus de 50 %), le degré d'alcool est de 46,7 %. Il n'est pas filtré à froid, ce qui lui permet de conserver toute sa texture et sa douceur en bouche. Au nez : Les notes sucrées sont dominantes - pop-corn au caramel, céréales laiteuses, pâtisseries à choux, gingembre cristallisé, marmelade d'orange amère. La bouche livre exactement ce que le nez promettait - douceur des pommes caramélisées, flocons de céréales givrés, miel de bruyère, chaleur des épices de gingembre. Orange chocolatée et feuilles de thé exotiques. La finale est à la fois chaude et douce, avec des notes de sucre glace et de poivre blanc. Le taux d'alcool délivre une bonne dose de chaleur, tandis que le poids et la texture sont inhabituels pour un blended scotch. Le filtrage sans refroidissement se manifeste par une sensation en bouche longue et persistante.

Attributs

Origine: Écosse
Volume: 46.5 %
Producteur

The Whisky Cellar

The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017

Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.

en savoir plus

Edinburgh
Pays

Écosse

L’écosse – histoire folle, whisky bienfaisant

Whisky, cornemuse et kilt : voici les éléments les plus connus de la culture écossaise. Il n’est pas déterminé avec certitude qui a découvert le whisky : autant les Ecossais que les Irlandais prétendent être à l’origine de « l’eau-de-vie ». Une chose est sûre, la catégorie « boire et manger » figure au plus haut de la liste des exportations écossaises. Il se vend en moyenne 40 bouteilles de whisky par seconde, et par conséquent, il n’est pas étonnant de le voir représenter près de 80% de ces exportations.

en savoir plus

Schottland S

Produits associés