vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Aberfeldy Single Malt Scotch Whisky, 7y 2014
Plus que 2 Bouteilles

Aberfeldy Single Malt Scotch Whisky, 7y 2014

Highlands, The Whisky Cellar, 750 ml

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse / Highlands
Disponible
N° d'article 62471714
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse / Highlands

Description

Construite en 1896, la distillerie Aberfeldy produit l'un des malts les plus doux des Highlands, distillant un whisky de style abricot mielleux. Ces whiskys tendent à pencher vers le style American Oak ex-bourbon et il est un composant essentiel du blend de Dewar's (en fait, la distillerie Aberfeldy accueille la Dewar's Experience. Il est elevé dans un hogshead ex-bourbon re-charred (connu sous le nom de STR dans l'industrie - shaved, toasted, re-charred, exposant les arômes du chêne comme la vanille naturelle, les épices légères et les extraits d'agrumes. Au nez délicat, il dégage des arômes de pâtisseries feuilletées sorties du four, de fleur de citron et d'herbe fraîchement coupée. En bouche, on retrouve le chêne sec et poivré, puis le gâteau au citron, le chocolat blanc avec un soupçon de sucre glace et le piment. C'est un whisky très facile à boire, frais et léger et d’une bonne intensité. Un peu d'abricot sec et une douceur de nectarine mûre sont les principales caractéristiques de l'arrière-goût attrayant.

Attributs

Origine: Écosse / Highlands
Volume: 53.5 %
Producteur

The Whisky Cellar

The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017

Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.

en savoir plus

Edinburgh
Région

Highlands

Highlands: clans, moutons et whiskies

Les Highlands écossais, qui commencent à seulement quelques kilomètres au nord de Glasgow, pour s’étendre sur près de 400 kilomètres de là jusqu’ à l'extrémité nord du continent écossais, sont un paysage mystique. Depuis des siècles, la politique et la culture ont été déterminées par des clans établis de longue date. Dans les paysages vallonnés pauvres, l’élevage du mouton domine. Mais c’est aussi ici que mûrissent certains des plus complexes et des plus élégants single malts.

en savoir plus

Highlands S
Pays

Écosse

L’écosse – histoire folle, whisky bienfaisant

Whisky, cornemuse et kilt : voici les éléments les plus connus de la culture écossaise. Il n’est pas déterminé avec certitude qui a découvert le whisky : autant les Ecossais que les Irlandais prétendent être à l’origine de « l’eau-de-vie ». Une chose est sûre, la catégorie « boire et manger » figure au plus haut de la liste des exportations écossaises. Il se vend en moyenne 40 bouteilles de whisky par seconde, et par conséquent, il n’est pas étonnant de le voir représenter près de 80% de ces exportations.

en savoir plus

Schottland S

Produits associés