Easy Sipper North British Single Grain Scotch Whisky, 11y 2011
Lowlands, The Whisky Cellar, 700 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Écosse / Lowlands |
Description
Ce whisky de la North British Distillery d'Édimbourg, vieilli en fûts d'ex-bourbon, présente des arômes légers de vanille, de crème au beurre, de toffee ainsi que d'agrumes et un soupçon de noix de coco, typiques du single grain. En bouche, il se montre accessible et doux en finale. Ce qui a commencé comme une idée pendant le lockdown en Grande-Bretagne est devenu une réalité. Le fondateur Keith Bonnington s'est dit: Et si nous pouvions mettre en bouteille les whiskies les plus doux que l'on puisse imaginer pour célébrer les retrouvailles physiques entre amis? Le genre de whisky que tout le monde apprécie. Le genre où l'on fait sauter le bouchon pour ne plus jamais le revoir. Avec des rayons de soleil qui serpentent jusqu'aux montagnes lointaines, des arcs-en-ciel, une montgolfière et l'espoir de jours meilleurs. Car qui n'apprécie pas la vue d'une montgolfière avec un bon verre de whisky à la main? Easy Sipper means easy drinking!
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Lowlands
Lowlands: spiritueux subtil
Alors que les îles et les hautes-terres aux paysages idylliques sont considérées comme les représentantes de la culture du single malt, les basses-terres densément peuplées sont le cœur industriel de l’Écosse. Mais là aussi, le déclin de la culture du whisky a été stoppé ces dernières années. Une demi-douzaine de distilleries, situées pour la plupart dans les Lowlands du Nord, près des villes de Glasgow et d'Édimbourg, sont aujourd'hui de nouveau actives et produisent principalement des whiskies légers et très équilibrés.
Écosse
L’écosse – histoire folle, whisky bienfaisant
Whisky, cornemuse et kilt : voici les éléments les plus connus de la culture écossaise. Il n’est pas déterminé avec certitude qui a découvert le whisky : autant les Ecossais que les Irlandais prétendent être à l’origine de « l’eau-de-vie ». Une chose est sûre, la catégorie « boire et manger » figure au plus haut de la liste des exportations écossaises. Il se vend en moyenne 40 bouteilles de whisky par seconde, et par conséquent, il n’est pas étonnant de le voir représenter près de 80% de ces exportations.