vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Ruadh Maor (peated Glenturret) Single Malt Scotch Whisky, 11y 2010
Plus que 12 Bouteilles

Ruadh Maor (peated Glenturret) Single Malt Scotch Whisky, 11y 2010

Highlands, The Whisky Cellar, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse / Highlands
Disponible
N° d'article 62459710
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
>12 Stück
Mise à jour 19.4.2024 03:33. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Producteur: The Whisky Cellar
Origine: Écosse / Highlands

Description

Située dans le sud des Highlands, la distillerie Glenturret est la plus ancienne distillerie d'Écosse encore en activité. Elle a été fondée en 1775 et est connue pour la production de whisky tourbé, principalement destiné aux blends. L'un ou l'autre fût de ce whisky a été mis sur le marché et est commercialisé sous le nom de Ruadh Maor Single Malt. Cette mise en bouteille provient d'un ex-sherry butt re-fill particulièrement bon et rare. Des notes puissantes et fumées de braises carbonisées, de viande grillée et de fruits jaunes mûrs se dégagent au nez. En bouche, ces arômes fumés se répètent et sont complétés par des notes douces et mûres de figue et de sherry, ainsi que par un soupçon de noix de muscade et de vanille. La finale révèle un superbe équilibre entre les puissants arômes de fumée et une douceur séduisante.

Attributs

Origine: Écosse / Highlands
Volume: 55.5 %
Producteur

The Whisky Cellar

The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017

Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.

en savoir plus

Edinburgh
Région

Highlands

Highlands: clans, moutons et whiskies

Les Highlands écossais, qui commencent à seulement quelques kilomètres au nord de Glasgow, pour s’étendre sur près de 400 kilomètres de là jusqu’ à l'extrémité nord du continent écossais, sont un paysage mystique. Depuis des siècles, la politique et la culture ont été déterminées par des clans établis de longue date. Dans les paysages vallonnés pauvres, l’élevage du mouton domine. Mais c’est aussi ici que mûrissent certains des plus complexes et des plus élégants single malts.

en savoir plus

Highlands S
Pays

Écosse

L’écosse – histoire folle, whisky bienfaisant

Whisky, cornemuse et kilt : voici les éléments les plus connus de la culture écossaise. Il n’est pas déterminé avec certitude qui a découvert le whisky : autant les Ecossais que les Irlandais prétendent être à l’origine de « l’eau-de-vie ». Une chose est sûre, la catégorie « boire et manger » figure au plus haut de la liste des exportations écossaises. Il se vend en moyenne 40 bouteilles de whisky par seconde, et par conséquent, il n’est pas étonnant de le voir représenter près de 80% de ces exportations.

en savoir plus

Schottland S

Produits associés