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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
In Stock
Emmeram (weiss)
Plus que 11 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Emmeram (weiss)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2019

750 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
Cépage: Gewürztraminer
Producteur: Gut Oggau
Origine: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 15082719
Cépage: Gewürztraminer
Producteur: Gut Oggau
Origine: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:

Description

Fils de Mechthild et Bertholdi. Frère de Joschuari et Timothée. Le chien coloré de la famille de Gut Oggau, un globe-trotter qui a un effet phénoménal sur les femmes grâce à sa personnalité différenciée et excitante. Ses marques de fabrique sont l'humour piquant et la forte stature. Il croit fermement à ce jour qu'il est le père de la fille de Wiltrude, Theodora.****** Emmeram est le membre le plus exotique et le plus gaiement fruité de la famille.Les baies de ce Gewürztraminer fin et parfumé proviennent d'un vignoble d'environ 40 ans. Avant le pressurage, les raisins sont macérés sur la peau pendant quelques heures seulement. Sinon, l'Emmeram deviendrait trop dodu et perdrait sa finesse et son humour. Le vin est fermenté spontanément dans des fûts usagés de 500 litres et mis en bouteille non collée et non filtrée après un an de maturation sans batonnage, additionné de soufre.

Attributs

Origine: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Parcelle: Altenberg, Oggau
Cépage: Gewürztraminer
Maturité: 2 à 5 ans
Température: 10 à 12 °C
Conseil de dégustation: Plats asiatiques piquants et épicés, Plateau de fromages, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation en fûts de chêne
Élevage: En barriques usagées
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 9 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

Régions

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

Producteurs

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

Avant de fonder le domaine viticole, Eduard produisait du vin traditionnel avec son père en Styrie, tandis que la famille de Stephanie exploitait son restaurant hôtel-restaurant Taubenkobel, récompensé par une étoile au Michelin. Ils ont restauré le domaine viticole du 17è siècle qui était abandonné depuis de nombreuses années. En 2007, à la fin de la restauration, ils ont commencé avec neuf hectares. Aujourd'hui, presque 15 ans plus tard, ils possèdent 15 hectares et sont certifiés Demeter. L’ancienne propriétaire de leur domaine était une femme de 92 ans, sans enfant. Elle ne s’occupait plus des vignes depuis quelques années. Pour le jeune couple, c'était extrêmement passionnant. Heureusement, il y a eu des années de pause entre les différents propriétaires, de sorte que les sols ont eu la chance de pouvoir se purifier des produits chimiques précédemment utilisés. L’important pour Stephanie et Edouard était de ne pas transformer le vignoble, mais d'utiliser son potentiel naturel. Dès le début, leur démarche a été de travailler avec la nature, et de traiter le sol et la vigne avec soin et de manière durable. Ils furent étonnés de voir le caractère du vin sortant des fûts dès la première récolte ; chaque vin semblait si vivant, rayonnait de sa propre personnalité - et c’est ainsi que naquit la famille Gut Oggau.

Cépages

Gewürztraminer

Des notes florales pour la cuisine exotique

Son aromatique est reconnaissable entre toutes: si le vin a un bouquet jaillissant de rose, de litchi et de raisin frais, c’est alors un Gewürztraminer à coup sûr. Aux vendanges, ses baies sont presque roses, le vin est jaune doré avec peu d'acidité, mais atteint souvent les 14 degrés d'alcool voire plus. Sa légère amertume en finale est caractéristique.  Cette variété aromatique provient de la famille des Traminers (Heida). Il est largement cultivé en Alsace, où le "Gewurz" (épice) révèle un côté exotique. Dans le Sud tyrolien, il est connu sous le nom de Traminer aromatico et en Allemagne simplement - et à tort - sous le nom de Traminer. Dans le Palatinat, il existe même un vignoble de Gewürztraminer, dont les vignes ont probablement jusqu' à 400 ans. Les vins de cette variété s'harmonisent parfaitement avec la cuisine asiatique, en particulier avec les plats thaïlandais parfumés à la citronnelle.

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