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Baur au Lac Vins
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8105 Regensdorf, CH
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In Stock
Mechthild (weiss)
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Mechthild (weiss)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2011

750 ml
Cépage: Grüner Veltliner
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 15083711
Cépage: Grüner Veltliner
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:

Description

Les arômes au nez sont murs et évoquent un verger en été, mirabelle, abricot, poire williams, pomme verte.En bouche, le vin est guidé certes par une trâme minérale mais sa structure est aussi étoffée par une maturité et un croquant de fruits parfait. Les notes de poivre blanc s'expriment juste ce qu'il faut en finale et s'harmonisent parfaitement aux traces salines et longues de ce vin.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Parcelle: Waldäcker, Oggau
Cépage: Grüner Veltliner
Maturité: 3 à 8 ans
Température: 10 à 12 °C
Conseil de dégustation: Plats asiatiques piquants et épicés, Plateau de fromages, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne
Élevage: En barriques usagées, Sur lies
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 20 mois
Volume: 13.0 %
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

Régions

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

Cépages

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

Les Autrichiens ont conquis le monde avec le Grüner Veltliner. Dans les bars de New York, on commande très décontracté «un verre de Gruner», comme si on n’avait jamais rien bu d'autre. Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la région de Veltlin, au nord de l'Italie. Il s'agit d'un croisement naturel entre le Traminer (Heida) et d’une vigne au profil ADN unique, datant de Mathusalem et trouvée à Saint Georges sur la montagne de Leitha. Ce cépage serait donc ainsi unique en son genre. Le Grüner Veltliner est extrêmement polyvalent. Il peut donner un blanc frais et nerveux avec un «Pfefferl» (poivré) typique et une note épicée piquante, mais il est aussi capable de produire des crus denses et minéraux de grande qualité. On peut encore en faire du vin pétillant et même des liquoreux. Au total, il occupe près des deux tiers de la surface viticole autrichienne. Il se plaît particulièrement bien le long du Danube, par exemple dans le Kamptal, le Kremstal ou le Wachau.

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Mechthild (weiss)
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié