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Baur au Lac Vins
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Riesling
Végan
Production intégrée certifiée

Riesling

IGT Benaco Bresciano, Azienda Agricola Pratello, 2015

750 ml
CHF 17.80
Cépage: Riesling, Manzoni Bianco
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres millésimes:
CHF 17.80
Disponible
N° d'article 12070715
Cépage: Riesling, Manzoni Bianco
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres millésimes:

Description

Parfums exotiques de mangue, melon, et fleur de sureau et jasmin. La bouche tapisse de façoné elégante le palais avec dess arômes de raisins frais et de nouveau la mangue qui marque le caractère bien mûr de ce vin. La finale offre un bel équilibre entre fraîcheur, douceur et minéralité.

Attributs

Origine: Italie / Lombardia
Cépage: Riesling, Manzoni Bianco
Maturité: 1 à 3 ans
Température: 10 à 12 °C
Conseil de dégustation: Sushi, Sashimi, Ceviche, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Poulet croustillant au four
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, Bâtonnage, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 12.0 %
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

Régions

Lombardia

Lombardie: grande variété de qualité croissante

Avec une surface viticole de 26'000 hectares, la Lombardie se distingue par sa diversification. La gamme s’étend des nobles vins effervescents de Franciacorta et de Oltrepò pavese, aux vins blancs élégants, fins et fruités de Lugana sur le lac de Garde, en passant par les nebbiolos uniques et pleins de caractères de la Valteline, issus en partie de coteaux pentus spectaculaires.

Producteurs

Azienda Agricola Pratello

In Padenghe sul Garda, einem kleinen, mittelalterlichen Ort am südwestlichen Ende des Gardasees, steht die traditionsreiche, aber auch fortschrittliche Azienda Agricola Pratello.

Vincenzo Bertola leitet dieses biozertifizierte landwirtschaftliche Gut, welches insgesamt 100 Hektaren umfasst. 45 Hektaren davon sind mit Reben bestockt. Daneben werden Oliven, Getreide, Gemüse und Obst angebaut. Wälder und Weideland, auf dem sich eine Alpakazucht tummelt, gehören dazu. Die Böden, vorwiegend Moränenböden mit etwas Ton, sind locker, steinig und stammen aus der Gletscherzeit. Das Klima ist generell eher mild und steht unter dem Einfluss des nahen Sees.

Cépages

Manzoni Bianco

Une diva cultivée

Le nom complet de ce cépage blanc est l’Incrocio Manzoni 6.0.13, qui en indique son origine. On doit ce cépage au directeur de l'école italienne du vin Conegliano, Luigi Manzoni, qui dans les années 1930, a créé cette vigne en croisant le Riesling et le Weissburgunder. Aujourd'hui, le Manzoni est toujours cultivé principalement en Italie, mais aussi en Suisse, en très petites quantités. Ses principales zones de culture en Italie sont en Trentin et en Vénétie, avec un total d'environ 500 hectares de vignes.

Cette vigne préfère les sols argilo-calcaires légers, et les vins qui en proviennent sont fins, fruités, discrets et élégants.

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.