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Casa Lupo Lugana 2023

Casa Lupo Lugana 2023

DOC Lugana, Casa Lupo by Paladin, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Trebbiano
Producteur: Casa Lupo by Paladin
Origine: Italie / Veneto / Veneto
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 12093723
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 13.12.2024 03:42. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Trebbiano
Producteur: Casa Lupo by Paladin
Origine: Italie / Veneto / Veneto
Autres millésimes:

Description

Le Lugana est devenu incontournable dans la région du lac de Garde, d'où il est originaire. Ce vin blanc, issu du cépage Trebbiano, séduit par sa jutosité prononcée, sa fraîcheur et sa richesse en fruits. Au nez, il dégage des arômes de litchi, de pêche blanche et de feuilles de kaffir. En bouche, les arômes du nez se reflètent, il montre en outre beaucoup d'ampleur avec une acidité bien intégrée et une longue et fine finale minérale. Ce Lugana a obtenu 91 points de la part du célèbre critique de vin James Suckling.

Attributs

Origine: Italie / Veneto / Veneto
Cépage: Trebbiano
Maturité: 1 à 3 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson de mer grillés, Poisson entier du four, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, Bâtonnage, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Taux d'acidité: 5.8
Volume: 12.5 %
Sucre résiduel: 6
Note: Contient des sulfites
Producteur

Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo est la «dépendance» Valpolicella de la famille Paladin et comprend 25 hectares répartis entre les petites villes de Negrar et Illasi dans la province de Vérone.
 

Les touristes qui visitent la Vénétie se rendent le plus souvent au lac de Garde ou dans la ville riche en culture de «Roméo et Juliette», Vérone. Cependant, Ripassi et Amaroni, sur les versants sud des Alpes centrales, attirent les amateurs de vin dans la Valpolicella.

L’équipe vinicole de Paladin s’occupe pendant toute l’année des pieds de vigne et des vendanges. La vinification et le mise en bouteilles ont lieu chez un partenaire local pour s’assurer du respect des règles légales pour DOC et DOCG.

Le nom «Casa Lupo» tient son origine de l’histoire de la région où, il y a de nombreuses années, Valpolicella était encore recouverte entièrement de forêts et plusieurs grandes meutes de loups y vivaient. C’était pour ainsi dire le territoire ou la maison des loups, en italien: Casa Lupo.

Sur des sols de calcaire blanc et argileux, les cépages rouges Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara sont cultivés. Le climat méditerranéen permet de produire des vins élégants, tout en finesse et très complexes qui séduisent par leur corps incroyable et accompagnent parfaitement les plats.

Destinations conseillées pour les amateurs de gastronomie et de nature

La gastronomie:
Trattoria alla Ruota
Via Proale, 6, 37024 Negrar
www.trattoriaallaruota.it

Antica Bottega del Vino
Via Scudo di Francia, 3, 37121 Verona
www.bottegavini.it

L’un des meilleurs affineurs de fromage d’Italie :
Famille Bernardinelli
I sapori del portico
Via San Francesco 48, 37024 Arbizzano-Santa Maria

Nature:
Un parc national idyllique: le Parco Naturale della Lessinia
Dans les petites Dolomites: région de randonnée dans la réserve naturelle de Campobrun

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Casa Lupo S
Cépage

Trebbiano

Le plus grand fournisseur de vin au monde

Quand on parle de Trebbiano, il faut d'abord se demander: "lequel", parce qu'il semble que le nom ait été donné à toutes les vignes aux baies blanchâtres, à gros raisins, à la maturité tardive et à la croissance forte. Les unes et les autres n’ayant pas nécessairement un lien de parenté. Leur plus éminent représentant est le Trebbiano Toscano. Il présente une acidité élevée et un profil aromatique assez neutre. Néanmoins il produit probablement aujourd'hui plus de vin que tout autre cépage au monde, en partie à cause du Cognac. Après l'arrivée du Trebbiano à Avignon avec les papes au 14ème siècle, il a poursuivi sa route au travers du Languedoc pour arriver dans la région du cognac, en Charente. Là-bas, il se nomme Ugni blanc. Avec son acidité élevée et ses arômes modérés, il est parfait pour la distillation. En Toscane, on le vinifie en Vin Santo, et jusqu’avant 2006 il faisait aussi partie des assemblages du Chianti. Une autre branche de la famille est le Trebbiano d’Abruzzo, qui produit dans le centre de l’Italie des vins minéraux, avec un grand potentiel de garde.

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Trebbiano
Région

Veneto

Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco

La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque  violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

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Veneto S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S